温暖的记忆的作文600字
过往云烟,岁月留痕,13次的花谢花开,依旧不变的是那最温暖的记忆。
题记
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己一首熟悉的音律在我耳边飘荡,我的脑海中立刻浮现出了那个人,那个给我温暖记忆的人,让我终身难忘的人――我的爷爷。
无情的岁月在他的脸上刻下了皱纹,染白了他的双鬓,但那副尽显沧桑的脸上总是一副乐呵呵的样子。他的眼睛很小,平常看起来就像一条缝,一笑起来,就真的是一条缝了。爷爷在我的印像中永远是那副温文尔雅,和蔼可亲的老者形象,想起他那些温暖的记忆一股脑地涌了出来。
天街小雨润如酥,草色遥看却近无。窗外下着毛毛细雨,而我却无心聆听那犹如天籁的雨声,一个人望着窗外深邃而幽寂的夜而发呆。不知何时,我的眼里蒙着一层白雾,一股冰凉的液体顺着脸颊滑落下来,滴到那布满大红叉叉的试卷上,刺耳的声音打破了夜的寂静。不知何时,爷爷已经来到了我的身旁,用嘶哑的声音对我讲:孙女儿,爷知道你这次考试失利了,但你要记住一次失败不等于永远失败,你好好分析一下这次失败的原因,争取下次考好,咱家就是你最坚强的后盾,有啥委屈说出来,别憋在心里,家里不用你操心在爷爷温暖的话语中,我很快的进入了梦乡。在梦中,好像又听到了爷爷对我说的那些温暖的话儿,一股热流蔓延全身,使我热血沸腾,奋斗之火被点燃,促使我驶向理想的彼岸。
星转斗移,岁月如梭,13次的雁去归来,如今我已经是一个亭亭玉立的大姑娘了,但爷爷对我的谆谆教诲,对我的关爱体贴,将永驻我的心间,永不消逝。