愿望作文600字
回头又是一片春,春风吹拂着大地,使那枣树又开了花,那枣树下的奶奶却永远离开了人世……奶奶,您是否记得,我那充满童真的愿望,是您实现的?
儿时的一个春天,乡下的万物在春风来临之前,就提前苏醒。姹紫嫣红的花朵,隐匿于翠绿色的草地之间,麻雀欢快的声音传满世间,诉说着一年的愿望,春意盎然。
门前是一颗枣树,我与奶奶,总坐在下面,讲故事、吹花哨。那一阵阵春风,让那枣花落下,伴随着枣花雨的悄然旋转,那暖心的声音响起:“孙啊,你最快乐的愿望是什么?”“当然是和奶奶一起吃枣花饼子咯(类似于糕点)!”奶奶笑着点点头。
看着奶奶笑着点头,我傻笑着露出一排洁白的牙齿。奶奶轻轻地抚摸着我的脑袋,看向那飘落的枣花,飞舞于天空之上。它们仿佛听见了我的愿望,像精灵般,在阳光下闪耀着。
隔了几天,就我快把这件事忘掉时,愿望却实现了。早晨睁开眼,发现被子上有着许多枣花花瓣,香气弥漫着整个房间,枣花香中,藏着一丝别样的气味,让我记忆深刻的气味,是枣花饼子的香!我脑头一热,冲入厨房,望桌上,一碟子的枣花饼子,我惊呆了!一双手在这时拍拍我:“想吃么?去枣树下吃吧。”是奶奶,我震惊地望着她,虽然我那时还小,但也明白枣花饼子的材料在当时是十分珍贵的啊!不仅仅是我,这几乎是全村孩子的愿望啊!
但当时太小,来不及多想,就傻笑着和奶奶一同到枣树下去了。在枣花环抱中,枣花饼子轻轻入口,心便不在这世俗之中了。奶奶笑着,看着我一口口吃着,自己却不动口。又是一阵春风,扬起枣花,直冲云霄,散落,就如同在庆祝我的愿望实现一般。这美好的回忆,永存于我的心间。
春风,带着奶奶的笑意,一直都在我身边,一起前行……奶奶,愿我们不论何时何地,都能共赏那美丽的枣花雨,这就是我真正的愿望。