温暖记忆的作文600字
20xx年过的真快,转眼之间我又长了一岁。回望20xx年,打开那记忆的闸门,那些温暖的事情仿佛历历在目。
妈妈大包小包的走出了家,我把自己关在屋里,默默的擦着眼泪,感觉一切都不再是那么美好,内心十分的空虚。
在杭州的姨妈开了家卖菜的店,忙不过来,就想让妈妈过去给她帮忙,听着姨妈急切的话语,妈妈十分的为难,如果她这一出去,我和弟弟怎么办,让爸爸照顾,可是爸爸早出晚归的,怎么给我们做饭,可姨妈也要看3个孩子呀,妈妈想了很多,似乎从那一条路都是行不通的,但最后还是答应了。
当妈妈走出大门时,我还有点埋怨妈妈,自己家的孩子都不管,倒去管别人的孩子,妈你可真狠心啊!所以也就没有送老妈。
过了几天,老妈打电话过来,我的气并没有消,便一句话也没有说,也没听老妈在说什么,只是“嗯嗯“的简单的回答,妈妈也许知道了我当时的心情,放大了嗓门说:“孩子,其实妈也很想留在家里,可你有没有想过别人,你姨妈起早贪黑的也不容易,中午还得给两个孩子做饭,一天睡不到几个小时还得卖菜,我也只是想让她多睡一会!我来了,她也不用这么累了你们在家要管好自己。”
妈妈一字一句打在我自私的心上,让我看到了我的自私,但又像一股暖流,流遍全身,十分温暖。
在妈妈临走几天前,饭桌上妈妈总是时不时的看看我和弟弟,我还没好气的让妈妈别看我,好好吃饭,我都这么大了,却没有理解妈妈的苦心。顿时,妈妈在我心中的形象更加高大,能有这样的母亲十分的幸福。
回到现在,妈妈已经回到了我的身边,我时时刻刻都能感觉到温暖,我也会珍惜每一分每一秒与妈妈在一起的生活。