奇怪的作文600字
大千世界,无奇不有。最近几年奇怪是发生了:城市里的人跑到乡下当“农民”。以往都是农村人跑到城里去赚钱,现在城里的人倒跑到乡下当起了“农民”,人们称之为新农民。
为何城市人放弃了城市里优越的生活条件,而来到乡下当起了新农民呢?其原因有两个:要么是赚钱,要么是享受。在城市里赚钱压力大,人才竞争激烈,所以跑到乡下;另一方面就是在城里赚钱赚够了,好吃的吃腻了,想退隐山林过一过像陶渊明一样的舒适生活:种两亩地,养只鸟?生活如此美好。
新农民来到乡下的原因虽然不同,但有一点是相同的,那就是目的一致。城市虽然高楼大厦,生活条件好等许多好的条件,但是有一点儿不能与乡下相比较。乡下环境好,没有汽车排出的尾气,空气清新、绿草丛生、花儿也是格外的香,依偎在大自然的怀抱里,一切都是焕然一新的,一切都是那么美好,那么惬意,怪不得宁可放弃城里的生活,也愿意在乡下当起农民。
科技发展迅速,就业难,竞争压力大是每一个人必须面对的事实。可是中国是一个拥有世界上最多人口的国家,有许多人要吃饭,一切要靠农民。再说正是由于农村人不种田,去城里打工,如今粮食价格一直上升,就是为了鼓励农民种地。由于这些原因,一些城市人到乡下买上几百亩地,干起了农民,一切机械化,省时、省力、又赚钱,当然往农村跑,这样做不仅自己得益,还带动了农业发展,这不是一举两得吗?
吃着自己家种的绿色蔬菜,不再担心有农药的污染;呼吸着乡下里大自然的气息;不再担心空气污染,自己和自己所爱的人在一起过着神仙般的生活,不再担心,不在忧虑,安度自己的余生。
奇怪,真是奇怪,城里人要到乡下当农民,因为那里的大自然在呼唤他们,那里的一切都在向他们招手。