奇怪的作文600字
我的教官是一个奇怪的人。
怎么说呢,他冷的时候像个谜,笑起来的时候却像个孩子。
不过他严肃的时候可真令人害怕,是那么的冷酷无情。只是因为有小部分的人在窃窃私语,他便不由分说,朝我们喊了起来,让我们在太阳底下罚站军姿,一分钟、两分钟、三分钟……汗顺着我的脊背淌了下来。终于只剩一分钟了,他忽然又说,有人动了,加罚一分钟,就这样如此循环,加一分钟,加一分钟,加一分钟!简直没完没了了!
中午集会的时候,他又一个劲地给我们加惩罚的时间,甚至有些乐在其中的感觉,不瞒你说,我当时已经在心底里咒骂他好几遍了,差一点要就破口大骂了。
集会结束后,他很守信地把我们留了下来,站在太阳底下站了好久好久。我眼睁睁地看着其他连队的同学迈着轻盈的步伐,提着空空如也的水杯幸灾乐祸地离开了。他们离开的时候,有的人用同情关切的眼神看了我们许久离开了,有的人做着鬼脸笑嘻嘻地离开了,也有的人用幸灾乐祸的笑声无情地嘲笑着我们再离开。而我们,连瞪他们的动作的动作都不敢有,
生怕一不小心又惹怒了教官。哎!谁让我们摊上了这么一个教官呢!我心里可真是恨透他了!
但他笑起来却又那么有趣。他带我们做游戏,我们都非常开心,而他也笑得那么那么灿烂,他已经不年轻了,脸上已有皱纹,笑起来的时候皱纹像盛开的菊花一样,可真有意思!他让给我们才艺表演;他让我们自我介绍;他还让我们自己管理连队……
而他有的时候又那么慈祥,我们在会堂里集会立正的时候,因为会堂里挤满了人,又不通风,显得异常闷热!我看见我前面几个微胖的男生早已汗流浃背,却又不敢去擦汗,样子可真奇怪。这时候,教官走了过来,用他刚发来的毛巾细细地为他们擦汗,那表情,可真是又疼又爱!真是奇怪!
我们的教官可真是一个奇怪的人!不过,也就是他这样一个奇怪的人,教会了我们军人的站姿,教会了我们军人的纪律,更教会了我们军人的风度!