奇怪的作文600字
妈妈是个奇怪的女人。
这样说妈妈只能在这里,即使只在爸爸面前也不可以。
妈妈在家里说一不二,不管是我们对与错,都是她对的。比如:她比较讨厌奶奶,听她说是因为她年轻的时候奶奶对她不满意,可,这么多年过去了,她对奶奶总是爱理不理的,爸爸对她一点办法都没有,可我感觉她对爸爸还是不错吧,不然,为什么他们不离婚,每到年节,都是爸爸和我去奶奶家多一些时间,妈妈宁可自己在家里呆着,也不同我们一起去,唉,这是孝顺吗?问爸爸,他也是无语,可,我心里还是有一些怪妈妈。
妈妈的情绪好像三伏天,说变就变。比如有一次,我们一家三口在一起下象棋,本来都乐呵呵的,不知道为什么到了妈妈下棋的时候,她不声不响的走了,弄得我和爸爸是丈二的和尚摸不准头脑啊,妈妈躲一边,脸色都变了。
昨天和妈妈逛街,遇到了一个人收钱币,妈妈看了一会,对我说:“我们回家,把剩余的钱币换钱吧”。我们索性折回身,回到家,妈妈到盒子里找五毛钱币,可咋也找不到了,妈妈想也没有想,厉声问道:“红红,你过来,是不是你拿出去玩丢了,说,是不是?”
看到妈妈声色俱厉的模样,吓得我不敢大声辩解:“我没拿”我嘟囔着。:“撒谎,你以前没有事的时候,总是在翻家里的东西,没拿,难道见鬼了吗?”
说心里话,我和爸爸都怕妈妈,但是,这件事我没拿,我索性放大了哭声:“我没拿就是没拿,不相信我,我离家出走算了……”
话没有说完,我被妈妈推出了家门,她仍然在家里生气。爸爸回来看见了我们“战争”的场面,问清了原委,爸爸说:“这钱币被他收起来了……”
尽管妈妈向我道歉了,我还是不能在心里原谅她。
奇怪的女人,怎么会是我妈?