奇怪的作文600字
天渐渐暗下来,路边的灯都亮了,所有的小动物和小植物都进入了甜美的梦乡。突然,一阵细微的争论声和哭声,打破了美丽的夜色。“这地方又脏又臭,再待下去,恐怕连我们的命也会没有了呀,我们还是搬到别的地方全家吧。”一条小鱼说道。“是呀,是呀。其它的虾先生们,田螺姑娘们,我们的一些鱼朋友们等都搬到别的地方去住了,这里只剩下我们两个,到处是冷冷清清的,咱们也收拾行李,搬到别处去吧。”另一条小鱼也在垂头丧气的说。
“呜呜——”这是怎么回事儿,谁在哭呢?原来是小河听了小鱼的谈话,伤心的哭了:“我真可怜,自从我的身体变得又脏又臭后,所有的动物伙伴们都离开了我,现在就连你们也要走了。”两条小鱼听了,抱歉地说:“小河,对不起。如果我们不走的话,真的会死的。”这时,旁边的小草被吵醒了,柳树姐姐眯着眼睛问:“小河妹妹,你怎么哭得那么伤心呀?”小河抽噎着说:“柳树姐姐,你也看见了,我的身体脏臭无比,谁见了都讨厌。所有的伙伴都离我而去……“这也不是你的过错呀,要不是人类把垃圾、塑料袋乱扔到你身上,把化工厂排出的污水灌入你的肚子,你会变成这样吗?”柳树摇着长辫子气愤地说“是呀是呀”在一旁的小草附和着说“小河,小河,你受人类的欺负,我们和你一样啊。”那些不懂事的小朋友经常把柳树的树枝折断,戴在头上,害得柳树姐姐经常以泪洗面,一些大人把残渣烂石头压在我身上,疼得我哇哇大叫。还好我生命力顽强。第二天,人们在树下看到许多奇怪的“信”。原来是植物们把想说的话写在了信上。他们会幡然悔悟吗?