朋友作文600字
亲爱的戴宇恒,你好!在你的心里,还是那么忧郁吗?如果是的话,就听听我的想法吧!
记得第一次见到你时,你是一个穿着白衬衫的阳光男孩。但不知从什么时候起,忧郁就像爬山虎似的悄悄探进了你的心房,而且越来越多,越来越密。可是若你一直忧郁下去,该如何是好呢?用忧郁来宣泄自己对生活的不屑与不满,毕竟不是什么好办法。
有一次,我和你在公园里絮絮谈心。当聊到你的心事时,你话锋一转,我突然发现,你唇角残留的笑容变得暗淡,然后迅速地消失。你的眼神里涌现出一种莫名的忧伤,但是很快挣扎着将它们掩饰好,取而代之的是一贯的伪笑。起初,你的语调有点低沉,但是随即扬高了语调。我当时还心想:这家伙会变脸吗?刚才还一脸落寞转眼就可以大笑。要是好莱坞请他去演戏的话,一定很专业吧?!
事后,那一次不到5秒钟的变脸竟映在我心中,我时常会注意你说话时的神情,眼睛里的情意。我发现,落寞的神情时常占去你的笑容,眼里总隐藏着一种莫名的、淡淡的忧伤。而你那绚烂如烟花的笑容,也显得华美而不真实。原来,你一切的阳光背后暗藏了无尽的黑影,华美的面具只为隐藏那颗忧郁的心。都说忧郁是蓝色的,你呢?也许你是深蓝色的吧!甚至蓝得近乎黑色了,那么复杂,那么神秘,令人捉摸不透,就好像宇宙里的黑洞一样。
宇恒,我的好朋友。我认为,你应该表现最真实的自己,不要总是用成熟来掩饰自己的不足之处。希望你能多一点快乐,少几声抱怨;多向别人倾诉,少一点伤心;多做一些美好的事情,少做一些不如意的事情。我在等候,等候你的快乐,你的倾诉,你的喜讯,你发自内心的对生活的赞美。
朋友,自信吧!自信之歌,回荡在个人的成长之中。自信是准确的自我定位和客观的自我评价。自信是遇到困难时永不低头的巨大的精神力量。让我们在自信的鼓励下,在自己的人生中留下坚实的足迹。