如果世界是一扇大门,感动就是开启大门的钥匙;如果世界是一片无边的天空,感动就是天空中那颗最闪亮的星星;如果世界是艘船,那么感动就是茫茫大海上的一盏航灯。享受感动是一种心灵的愉悦,感动他人是一种高尚的品德。
一个星期四中午,楼小望像往常一样去食堂搬饭菜,可天有不测风云,楼祖望的右手不小心在墙边上摩擦了一下,顿时鲜血直流。我想:楼小望可能被这种场面吓呆了或是他从小就会昏血,就倒在了地上。
正巧,这一幕被一近半百的老师——赵老师看在眼里,她二话不说背起楼小望就往医务室赶。在去医务室的路上,沈小昊正巧看到这一幕,他看见赵老师背着一个人就对赵老师说:“赵老师,你也一大把年纪了让我来背吧!”赵老师微笑地揺了揺头,一步一晃地走向了医务室。老师的头上已是大汗淋漓,眼中却是眼泪汪汪,头上的银丝摇曳在风中。太阳公公目睹了赵老师对学生的爱,收敛了刚才强烈的光芒,风婆婆也赶了过来,似乎忙着为老师擦汗。到了崇化医务室,由于医疗设备不全,医生不接受治疗。赵老师又急匆匆地把楼小望背回学校传达室。此时已是午饭时间,赵老师自己没有吃饭,先喂起了楼小望。只见赵老师小心翼翼的拿起勺子,一勺一勺的喂楼小望吃,他那饱经沧桑的目光里写满了对学生的爱。
不一会儿,家长接到孩子受伤的电话赶到了学校,赵老师不说一个累字又陪着家长赶去了人民医院。医生连忙帮楼小望打麻药、缝针。针缝在楼小望手上,可疼在老师心里。她的心都蜷缩了起来,大滴大滴的泪珠落了下来。多么真诚的泪水啊,它唱出了老师对学生的关爱;多么温暖的泪水啊,它用坦诚的心去帮助了别人;多么幸福的泪水啊,它奏出了人与人之间最优美的旋律,谱写了一曲爱之歌
每当想起赵老师头发里的几根银丝和有些苍老的脸,我都会记起这个星期四发生的事,这件事总会使我感动……