十五的作文600字
十五岁的天空,一道绚丽的虹,那是她的微笑。
刚到三家中学,一切都那么陌生,她不敢与人交流,就像是一粒沙子,随风流荡,她小心再小心。可这,只是刚刚来到这个大家庭的她。
“铃铃铃”,上课铃响起,她像是一颗树苗,忙着汲取营养、水分,茁壮成长。课上积极发言,老师们、同学们很快认识了这个积极向上的她。时间的钟滴滴答答,她也渐渐熟识了这个大家庭,她感受到了来自班级这个大家庭的温暖。她认为笑才是天下最美的风景。所以每天,都会变成一颗开心果,尽可能给大家带去欢乐。
她并不是冰雪聪明的女孩,但是她总是能认真完成老师布置的每一项作业。她那强烈的求知欲使她成为了老师办公室的常客,她总是虚心向老师、向同学请教。每一分加倍的努力,必有丰厚的回报。不错,正因为她平时课上课下的优异表现,使她在每一次的考试中的成绩总是那么让人羡慕。
作为班长的她,工作一直兢兢业业,总是能积极配合老师解决班级里的问题;对同学,她总是热情关心,同学之间闹了矛盾,她耐心的调解,悉心的陪伴、安慰,使得同学间的小裂痕又拼接的紧密无暇。她是八年一班同学们的主心骨,连接起大家一颗颗热血的心,因为她出色的工作表现,在短短一年内荣获两次“优秀干部”称号。
她不愧为一班之长,去年“五四”时她的朗诵临时出了状况:装有背景音乐的优盘坏了,这还不算,连话筒也罢了工——没有声儿。但她还是那么镇定从容,当最后的“辉煌”二字响彻全场,掌声连绵,她那镇定的大将风范为她赢得了第二名的好成绩。
她并不漂亮,但她是那么温暖,胖胖的她总散发着彩虹之光。
她,就是八年一班的胡向洁同学,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,她还要为自己的理想去努力,去开辟属于她自己的路,留一行扎实稳健的足迹,展现她炫丽的青春风采。