难忘的中秋作文
每当中秋节,许多人都会因为工作原因,不能回家过中秋,可每次望着明月,想到自己不能和家人过中秋,心中总有些惭愧。而我可以在家里舒舒服服地过中秋,我是多么幸运。
中秋吃月饼少不了,在今天上午,我不仅吃了月饼,还做了月饼,和家人一起吃团圆饭,和家人一起过中秋。因为平时我不和爷爷、奶奶、外公、外婆一起住,所以每当和那些老人家一起围在大圆桌旁,就有那种特别亲切温暖的感觉。
月饼圆圆的,象征着团圆,和天上的明月非常匹配。一边赏月,边吃着家人自己包的月饼,多么惬意,多么欣慰。月饼的样子真好,那种味道甜蜜蜜,正是团圆的甜,团圆的蜜。
赏月,“十五的月亮······ ”每当看见圆月,便会想起我亲爱的家人。那皎洁的月亮挂在天上,犹如一颗思念家人的心。
最可笑的是:每年中秋,我们都会看联欢会,在看的时候,看到他们在吃月饼时,我也不禁留下了口水,等我反应过来时,妈妈和姐姐已经笑得东倒西歪了。
中秋节,又称团圆节,是团圆的好时机,中秋节,吃月饼,赏明月,中秋节快乐。