难忘中秋的作文
从小到大,我一共度过了十一个中秋。和亲人团聚的中秋是幸福的;和家人一起旅游的中秋是快乐的;而今年的中秋是令我终身难忘的,因为今年这个中秋节我要去电视台录制一个少儿节目。
按照约定,我们十点准时到了电视台,这个节目是我和陶莎姐姐一起主持的,她打电话给我妈妈,让我到侧楼去化妆。我们很快找到了陶莎姐姐。陶莎姐姐说我是小男子汉,妆要画得淡一点。看得出来,陶莎姐姐经常给别人化妆,是个化妆高手,她只用眉笔在我眼上一勾一画,我的眼睛立刻就变“大”了。
化完妆,我们直奔演播室,来到门口时,我看见门边上挂着一个牌子,上面写着“虚拟演播室”,我心想怎么个虚拟法呢?真想快点知道是怎么虚拟的。
门一打开,外面就像一个小客厅,摆放着沙发,里面才是演播室。演播室里有许多机器、一个大的摄像机、最多的就是电灯了,强烈的灯光照得我睁不开眼。过了好一会儿才适应。演播室的背景主要是海蓝色,上面带有白色条纹。
最紧张的时候到了,我和陶莎姐姐分别坐在一个高脚凳上,开始播报新闻了。原以为要当场背稿子,原来不是,摄像机左边有一个小的屏幕,上面有要播的内容,字幕可以用遥控器控制,根据自己的需要进行滚动。再看右边有一台电视机,可以立刻看到我们播新闻的样子,奇怪?电视上的背景已经是一个很美的卡通风景图,而不是我身后的海蓝色。哦!我似乎一下子明白“虚拟演播室”的意思了。我不由地感叹:现在的科技发展真快呀!
在播报新闻时,我认真地去练习,虽然很认真但也会出现一些小毛病,比如不小心读错音啦、腰没挺直等等。但总体感觉还是很顺利的。终于新闻录完了,我长长地呼了一口气,就像做完了一件大事。
在中秋节播报新闻,我很意外,也很惊喜,更收获了很多!所以,今年中秋是一个令我终身难忘的中秋。