课余作文600字
我的课余生活丰富多彩:画画、做手工、打羽毛球……但是,我最喜欢的还是去外面玩,今天,我就来到了美丽而又古老的富山大裂谷。
我们沿着台阶抬级而下,不久就来到了巨石堆成的洞窟。这些巨石犹如刀削斧劈,形态怪异。我们在在洞窟中忽上,忽下;忽左,忽右;忽明,忽暗;仿佛在迷宫中行走。其中有一处石缝只容一个人通过,胖的人有可能就过不去了,在这条石路上,人们做着各种动作:侧身、缩腹、低头、昂首……简直是在做体操。
从石缝穿过,一片苍翠的竹林就映入了我们的眼帘,一株株翠竹高耸挺拔,竹子们挨挨挤挤,根连着根,叶挨着叶。每一棵都一般粗细和高大,好像同年生的兄弟姐妹,是那么团结,那么的不可分割。还有一棵奇怪的竹子引起了我们的注意,只见它从一块大石头下面长出,它的根部弯曲着绕过了石头,笔直地向上生长。我们不仅感慨,竹子的生命力真顽强呀!
微风拂来,窸窸窣窣,满山的翠竹,在风中摇曳,发出动听的声响。竹林深处隐约传来山涧泉水的叮咚声,伴随着林间此起彼伏的虫鸣鸟叫声,一起传入我的耳中,形成了一曲的优美的旋律。听,是雨的“沙沙”声。可不见雨点打在我们脸上啊!我们抬头一看,原来是细密的竹叶连成一片,成了一把天然的绿伞,为我们挡住了雨点。
在竹林中,我们几个小朋友分头行动。发现了很多千奇百怪的生物。绿绿的苔藓覆盖在光滑的石壁上,软绵绵的,像地毯。看!一只蜘蛛正悠闲地在网上享用着美食,丝毫不受我们的影响。“啊!动车组!”一个小朋友的叫声吸引了我们的注意,过去一看,原来是一只百脚虫,它有很多很多的脚,光滑的身体上有一节一节的条纹,它爬行的时候,真是像极了动车组。
一路上,我们几个小伙伴劈劈杀杀,打打闹闹,狗尾巴草成了我们手中的武器,你挠挠我,我挠挠我,欢声笑语伴随了我们们的旅程。