改变的作文600字
许多孩子因交不起学费不得不退学,“十一五”后,数千个孩子重新背上书包,走向校园。《建设幸福中国》之中记载许许多多动人的故事… …
有一个小男孩,他的名字叫作张磊,小张磊出生在城厢北关村的一个贫困的家庭里。几年以后,小张磊的爸爸不幸在一场车祸中去世,他的妈妈又患了癌症,几乎花光了他家所有的积蓄。他只能退学,可是当他找老师退学时,老师却说:“一个姓刘的叔叔帮你交了学费。”接着,小张磊不断收到刘叔叔寄来的生活费。小张磊一直在寻打那位刘叔叔。直到有一天,他得知是一位在莱阳市交警大队的一位老交警——刘宗先!
小张磊激动万分,热泪早已在眼眶中打转,他说:“刘伯伯,可找着您了,谢谢你给我交了好几年学费。等我长大后,一定报答你… …”
“十一五”使我们的社会改变了,贫困孩子的命运改变了,也涌现出无数社会各界好心人无私的奉献。
我们是一群衣食无忧的孩子,但仍然对学习不理不睬,有的同学甚至厌学,而对那此贫困孩子们来说,读书是多么奢侈,他们多么渴望读书啊!
我们是多么不懂得珍惜,少年,是读书最好的时期,就怕“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!我想到这儿,一种说不出的感觉在我心中流动。我决定:以后一定要好好读书,好好珍惜黑发少年时期,学好本领回报社会!
现在我们国家实现免费义务教育,开设绿色通道,不知道圆了多少莘莘学子的梦想,满足了多少贫困山区孩子想要读书的愿望。
“十一五”后,不单单实现免费义务教育、还提高了基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房等等,这一切都源自建设“幸福中国”。
在人民大会堂中,一个鲜亮的词成为我们心中的永恒,那就是——“幸福中国”!