改变的作文600字
人生在世会遇到形形色色的人,有好人,有坏人,有小人等,当然有的人会改变我们,我就遇到了,而这个人离我很近……我小时候,总是认为老师只是会喜欢聪明的孩子,学习成绩好的学生。
记得有人说,一年十二个月,老师领十三个月的工资,虽不知道为什么,但这让我感觉很不公平,打心底里讨厌老师,也打心眼里不好好学习。自从我上初中后,我就不这么看了。可以说是我的命好,也可以说是老天对我的眷顾,让我遇到了一个好老师。他长着一张圆圆的脸蛋,鼻梁上架着一副不知度数为多少的黑边框眼镜。有一双大手,可能是长期用粉笔写字的缘故,看起来有些粗糙。他总是带着一副让人感觉很亲切的笑容,他的教育理念就是人人耳熟能详但很多人做不到的――因材施教、量体裁衣。他总是一个问题问两个同学,如果是难题,就先让好学生做一遍,再让成绩有待提高的学生重复一遍。要使简单的问题就直接让成绩不太好的学生回答,如果不会就要请问“师傅”(成绩好的学生),这让我喜欢学习了。我这一喜欢学习不要紧,我有了个重大的发现,发现原来我是很聪明的。小时候是班内的倒数第一,而现在在班里是班内前三十。
回到家,给爸爸妈妈说了我的进步,爸爸可到好,来了一句:“班里就三十个学生吧!”这句话让我倍感伤心,却激发了我的学习意愿。哼,小瞧我,骑驴看唱本,走着瞧。从此,我经常向他请教问题,虽然有的问题对于其他同学可能很简单,但老师从来不烦。就这样,我从一个厌学,看见课本就能睡着的人,进入到喜欢学、爱学的境界,成为看到课本就两眼放光的学生。是他的因材施教“叫”醒了我,是他的诲人不倦帮助了我,是他让我不在懵懂,让我改变了对老师的看法。
人生在世会遇到很多人,但遇到一个可以引领你去追逐梦想的人却很少,而我就遇到了一个这么好的老师,他就是我的语文老师――召召老师。他,就是那个改变我的人。