大海作文600字
夜晚,静悄悄的,我,没有一丁点儿睡意,一颗闪亮的星,闯入了我的视野,闪着亮光,刺入了我的眼睛,眼前一片漆黑。
睁眼了眼前一片蔚蓝,低头一看……
“哇——”我居然……居然身处在一片汪洋大海中!“格雷,你怎么了?”一只狗鲨大声问着,谁是格雷啊?我为什么会听懂鱼的语言!这只狗鲨摆动着有力的鱼鳍游了过来,说了一大堆!“格雷你是不是失忆了?忘记了我没有?忘没忘……”这只狗鲨虽然话很多,但我还是得到了许多有用的消息:我是一条礁鲨,名字叫做格雷,这只狗鲨叫巴厘,是我的好朋友,好兄弟,好哥们,我今年已经十二岁了,巴厘比我大几个月,爱在我面前当兄长,我的妈妈叫桑迪。非常神奇,我居然有一出生以来的记忆。就这样,我适应了大海中的生活。
阳光照在温暖的海水中,折射出斑驳陆离的光圈。我摆动着有力地鱼鳍,游到一大片厚厚的海藻前。小时候,我常常躲到这片海藻里,不让别人发现,如今,随着年龄的增长,这片海藻无论如何也隐藏不了我的尾巴了,可是我知道尾巴会在暖潮前后摆动,一定一定程度上也隐藏了自己。这片海域是鲨鱼主要捕食点,名字叫做环礁湖,我此时正朝着这片海域游去,我都十二岁了!对于鲨鱼来说已经成年了,虽然只差一点点了。我在清澈的大海中游泳,捕食,但是好景不长,大海中出现了各种各样的垃圾,污水,使大海让鱼儿们不能生存,许多小鱼都死了,我们这些大鱼还活着,可是没过几分钟大鱼也一一死去,我也不例外。
叮铃铃,一声响,我睁开了眼睛,一看表……“呀,要迟到了!”
暑假,爸爸带着我去海南岛游玩,海水真的跟梦中的一样,黑乎乎的,许多垃圾倒在海水里,工业污水放在海水中。人类为什么不珍惜蔚蓝的海洋呢?