雨中作文600字
每当下雨天,望向窗外,看着在大雨中行走的路人。这一幕总是勾起我心底的回忆,它一直让我记忆犹新,难以忘怀。 我有一个非常要好的朋友,我们从上幼儿园到现在都在同一个班级。她有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴和一头乌黑亮丽的头发。她非常讲诚信,这使我很敬佩她。
记得那天我过生日,于是我邀请她到我家里庆祝我的生日,她爽快的答应了我。可是,在下午的时候天空中突然乌云密布,我心里想着:老天爷的脸怎么像小孩子的脸说变就变呢?早上还是晴空万里、万里无云的,可现在怎么要下雨了呢?求求你啦!今天是我的生日,就别下雨了吧。但是,老天爷并没有听到我的祈求,外面下起了倾盆大雨。短短的时间里,地面上的水已经漫过了脚背,像一条条流淌的小溪。
我沮丧极了,心想她肯定来不了了。这时,妈妈早就把菜和饭端到了桌子上。这可是我第一次邀请朋友到我家来庆祝我的生日啊!我越想越难过。妈妈仿佛猜出了我的心思,她拍了拍我的肩膀,说:别闷闷不乐了,外面下这么大的雨她来不了也不能怪她,这个生日就让我和你爸爸陪你过吧!我及不情愿的点了点头,用最慢的速度走到了餐桌前。我刚刚切好蛋糕,就听到了外面一阵急促的敲门声。我以百米赛跑的速度冲向了门口,迅速的推开门一看,她来了!他朝我绽开了美丽的笑容,并对我说了一声生日快乐,接下来她拿出了送给我的生日礼物,我高兴极了。可是她的鞋和裤脚已经被雨水浸湿,雨伞在嘀嗒嘀嗒的不停的滴着雨水。妈妈赶忙拿来毛巾给她擦了擦头发,又找来了我的衣服和鞋子给她穿上。爸爸给他熬了一碗姜汤,说好孩子,快喝了吧,别感冒了。接下来我们高高兴兴的度过了一个下午。
吹蜡烛时,我许下了一个美好的愿望:愿我们的友谊之花永不凋谢,地久天长。这件事虽然过去了很久,但是它深深的印在了我的心里,时时刻刻提醒我要做一个诚实的人。正如文学家高尔基说人类最不道德的就是不诚实。生活中唯有讲诚信才会和谐美好。愿诚信之风,长兴不消。