雨中作文600字
那天,我坐在阳台上,望着窗外。突然,下起了大雨,我往外看,大雨洗刷了整个城市。震耳欲聋的雷声,吓得小鸟都躲进了树丛,不敢啼叫了;吓得树在风中拼命的挣扎,摇晃着它弱小的身躯;吓得太阳公公藏在厚厚的云层里,不敢露面了。
地上,全是泥水。一道道闪电划破苍穹,天似乎裂开了。正当我准备返回房间时,一个身影映入了我的眼帘。他站在十字路口的中心,挥舞着双手,指挥着车辆和行人,正在大雨中维护交通秩序。此刻的他,只穿着一件薄薄的工作服,衣服早已湿透,雨水在慢慢的“侵蚀”他的身体。
路面的积水越积越高,许多车辆都停在十字路口。他们并不想在那停留,一有机会,就开大油门,冲过十字路口。路面上溅起的水花,冲击着他。他抹了抹脸上的雨水,仍然站在那里,不为所动。望着混乱的交通,他依然努力地维护着。
雨越下越大,落在树上,刺耳的声音就像树在哭泣。路面的积水越来越深,水已经没过了他的脚踝。这时,突然有一辆黑色的小轿车在他的身边减速并停了下来。司机打开车门,走到他的面前,双手递给他一件叠好的蓝色雨衣。他接过雨衣,举起手向司机敬礼。司机转身上了车,缓慢地驶去。这期间,他们没有说一句话,只是相互地注视着对方。看着车远去,他的嘴角微微上扬,开心地笑了笑。雨依旧狂暴,透过雨缝,我隐隐约约地看到,他的身体在风雨中微微颤抖,眼睛已经眯成一条缝。但,他仍然坚持着。
不知道过了多久,雨停了,一缕阳光从云缝中穿了出来,照在他的身上。那被雨水打湿的工作服,此刻,绽放出夺目的光芒。渐渐的,地上的积水退去,混乱的车流恢复了秩序。他重重地松了一口气,拖着浑身湿透且疲惫的身躯离开了。
在这座有爱的城市里,无数人用自身的行动,传递着敬业的精神和向善的力量,为我们创造一个更美好、更文明的城市家园!