真感作文600字
铃——铃——上课铃声响了。我们都快速地回到了座位上。班主任走进来了,还领着一个嘿黑黑的小男孩,班主任说:“这是李刚,是通过咱校考试来到了咱们班。大家欢不欢迎?”随后想起了暴风雨般的掌声,老师说:“你坐在第三排那个男生的旁边。”我惊呆了,“那个男生”居然指的是我。
我越看他越觉得土气,黑短裤,蓝制服,黑的发亮得皮肤,还有那永远长不长的平头。我想真是个“老农”。不过他操着浓重的农村口音,抱着一台老式的录音机读起英语还挺认真的。
他家住在农村,上学很远。所以他不得不住校,住校难免要在食堂吃饭了。听同学说他一个月只有150元。我想150元我不到半月就花完了,而且我只吃一餐,他却要吃三餐,他是怎么用钱的?我一定要探个究竟。
中午放学时,我就悄悄的“跟踪”了他,没想到的是:他就盛一碗硬硬的白饭,什么菜都不用,就吃一个小瓶子里装的咸菜,再大口大口地咽着米饭。看着这样的情景,我心酸了。
上体育课,“老农”最喜欢上体育课,因为他喜欢打篮球了,他那精彩的三分球,和帅气的上篮动作,这时,都历历在目。记得有一次,我和“老农”一队。还有两个同学一队,打的非常激烈,最开始我们就落后了三分。后来都被老农追上比分。7比7平就在这关键的时刻,口哨声响了,要集合了,这让“老农”太不甘心了,可不幸的是,这种结果都接二连三的出现。“老农”小声的说了一句:“要是我们能有一个属于自己的篮球,该多好。”
一个星期过去了,体育老师来了,手中拿着一个崭新的篮球,这非常令我奇怪?后来老师说:“这是李刚出钱买的,你们一定要好好保管好啊!”听到了这句话,我的脑海中又浮现了李刚躲在墙角咽白饭的情形。于是我情不自禁的流下了两行苦涩的泪水。
那一次,我真感动。