今天的天气格外晴朗,秋风送来了阵阵凉爽,阳光也在大地上洒下一层又一层的暖意。明明已经到了星期五,我却一点儿也不觉得高兴,心里反倒很沉重——月考的试卷发下来了,数学考得很不理想。
刚刚走到家门口,我突然发现,不知是在什么时候,那儿的花坛里又新长出了两朵花,仔细瞧瞧,原来是朝天椒的花。我被它们所吸引住了。在我看来,它们红艳而又不失婉转,高雅而又不失单纯。每一片花瓣都像是一缕卷发,向上弯曲;它们的茎仿佛成了婀娜的身段。整个儿一看,莫不是两个亭亭少女在谈论着什么吗?