小鸭作文600字
一天,鸭妈妈带小鸭子们温哥华街头观光,小家伙们乐开了花。
路上,形态端庄的鸭妈妈走在前面,鸭宝宝唱着歌,十分高兴。鸭子们东瞧瞧,西望望。有的在问:“哥哥”,那个长着四个轮的“怪物是什么,”有的则紧跟着鸭妈妈,生怕掉了队。而路上的司机呢,见到小鸭子们没有把车开过去,也没有按喇叭催促,脸上也并没有怒色,反而让出一条路让鸭子们走过。人们可能会想:生命曾可贵,小小的动物也是有生命的,也是生物链中不可缺少的一环,不能因为自己的利益而让它们受到伤害,走向死亡。
可是人们在小心谨慎最终不辛的事终于发生了。不知谁在那里干了蠢事,把下水道的盖子推翻了,造成了不可想象的结果,几只小鸭子掉进了深深的下水道里,下面的水流很急,可怜的小鸭子很可能被冲走,没有掉下去的小鸭子各个惊慌失措的站在下水道旁边嘎嘎地叫个不停,呼唤着掉进水道里的兄弟子妹,只有鸭妈妈沉着冷静的跑向巡警那里,不听的用嘴叼他的裤腿,嘎嘎的交唤,还扇动着有力的翅膀,好像在说就就我的孩子吧。它带着巡警来到下水道旁,巡警看见下水道里有几只小鸭子,在拼命的游着。这时他才恍然大悟,鸭妈妈是在向自己求救。他便立刻从路边商店借来了一个小铁筐和一根长长的绳子紧接着他把绳子栓在筐上一起放到下水道里,那几只不辛的小鸭子像抓住了救命的稻草似的,不一会就爬进了筐子里,很快就被打捞上来。
鸭妈妈见了,对巡警不停地叫唤,好像在向他致谢呢!
不一会儿,一切恢复平常,汽车开始走动了,紧张的空气消失了,鸭妈妈又带着小鸭子开始上路了......
啊!如果有一天人类和所有的动物都可以和睦相处,互相沟通,那将是一个多么美好的世界啊!
……