蜗牛作文600字
说它是条牛,不会拉犁头,说它力气小,却能背屋跑。这是什么?对了,是蜗牛!我有一只蜗牛。
它最喜欢散步。不论是起来后,饭前饭后,它总要蠕动自己软绵绵的身躯,慢条斯理地在盒子上印上一条轨迹,粘糊糊、恶心极了。好家伙!可你不会嫌它脏啦、臭啦,因为你正聚精会神地看它散步呢。有时它还常和你捉迷藏:自己在盒盖上不紧不慢、不慌不忙地爬着;而你,则焦急地四处用放大镜寻它,千辛万苦终于爬下来了,你才终于舒了口气。你在透明杯外可以明察秋毫:它土黄色的肉躯向前一点儿一点儿挪,两队眼睛上下摆动。
它不需经常和我逗,自己也能自得其乐。一般的时候,这只小极了的“牛”会把一个触角整个缩回去,在肉躯上只剩一个十分之一芝麻大小的黑点儿。另一个触角伸长,足足有一厘米长了吧,用那只触角上面的小眼睛使劲儿瞪着你,似乎在问:“你说,我们迷你牛是不是跑得很快?”它还喜欢睁着两只小眼睛一动不动地凝视着地板,似乎在想着自己遥远的家乡——菜园子。真是的,一愣就是15、20分钟!你瞧,现在又发呆了!!
它吃起饭也是十分缓慢的。给它一片菜叶,直到你拿得手僵了为止,它才会漫不经心地瞄过来看看菜叶,凑上头去尝一下叶子。它的嘴巴是芝麻的0。0001大小,一点点一点点一丝一丝咀嚼着,一次一个小洞,一次再一个小洞,两天才可咽下整片菜叶。你说,它是个慢性子吧?吃完后,一圈圈墨绿色的排泄物也随之而出了。
这个小生物,行动不是很快,连睡觉也不是很乖。有时在你给它放菜叶子时将脑袋缩到壳里,身体大部分蜷缩进去,只留半个小拇指指甲大小的肉躯粘在上面。这粘液,比固体胶还管用!它使小蜗牛稳稳当当地睡着,不论怎样都掉不下来。蜗牛有时睡着后马上又醒过来,应该是做噩梦了;有时一睡就是几个钟头,硬是不肯起来;还有时像喝了咖啡似的,无论怎么哄怎么唱催眠曲都不管用,不睡觉!
呵!这蜗牛,真是个慢性子!