星星的作文600字
一次偶然的机会,我走进了孤儿院那个在我印象中阳光无法进入的地方。我原以为我会看到的是泪水、迷惑和无助。可是没想到,那所孤儿院竟成了我的学校,那些孤儿们给我上了一堂难忘的人生课。
那是在一个阳光灿烂的午后,我路过一所孤儿院,停留许久。叔叔见了,笑笑说:怎么,想进去瞧瞧?我盯着那高高的围墙,思绪万千,但只是片刻,我点点头。对这些孤儿我有一种l怜悯,更有一种渴望,渴望将这午后的阳光带入他们心中。
刚走进那所孤儿院,一位和蔼的女士便向我们走来,那是孤儿院的院长。我向她说明了我的来意,她却只是笑着对我说:你想做孩子们的太阳吗?星星也是可以发光的啊!它们把原本黑暗的天空点缀得很明亮、很美丽,是不是也很坚强、很伟大呢?
我不明白院长的话。
正在我疑惑不解之时,院长又说:如果你不明白的话,就去看看那些孩子们吧!
我这时想:只要看到那些孤单的孩子,我就会明白了吧?于是我走进了院长所说的明亮的夜空。
一走进那花园般的建筑,我就看到了一个扎着两个小辫子的女孩,我把她叫过来,她蹦蹦跳跳地向我走进。她的鼻子里还挂着两条晶莹的鼻涕,可她的脸上却是阳光般灿烂的笑容。我问她:小朋友,你叫什么名字?她眨眨眼睛:我叫圆圆!姐姐你是来看我的吗?我微笑着点点头,她立马开心地笑起来:每天都有很多大哥哥大姐姐来看我们!
我捏捏她的脸蛋,注视这些可爱的儿童们。他们,当然还有她们,开心的笑着、跑着,我心中那点怜悯瞬间消失了。院长说得对!孩子们心底的阳光,其实可以照亮整个世界啊!