星星作文600字
小时候的夏夜,我躺在青青的葡萄架下,遥望着天空,妈妈指着那颗颗闪亮、耀眼的星星,悄悄地告诉我:梦想就像闪亮的银河一般,无比缤纷灿烂。从此,小小的我,便知道了梦想是那么美妙。
当我听爷爷讲过美好的童话故事,当我和小朋友们玩过有趣的游戏,当我在家里看过令人捧腹的动画片……所有的场景和情节,都会在我的睡梦中联翩浮现。我要把它们记录下来,是用常人看不懂的笔触,无忧无虑地画下。
时间,无声无息地飞快划过,我已经从往日的顽皮小孩儿,变成了一个热爱艺术的少年。现在,当我再遥望天空时,那颗颗亮晶晶的星星仍在闪烁,它们是我永远的伙伴,是为我作见证的徽章。我知道梦想其实是自己的一种信念。它,要靠自己的努力去实现,奋斗是长久的主旋律。梦想,不管它有多微小或是多伟大,只有坚持才可能实现。
在课余时间,我带着沉重的画箱,多少次顶着烈日,多少次冒着风雪,去上培训班。有时上午八点去,直到下午六点才走出画室,就连午饭也只是叫个外卖应付。有时甚至创作一幅作品太过入神,到了三点钟才想起要吃午饭。窗外有多少同龄人在尽情的嬉戏,我并非完全不羡慕,只是,我的心中充满了对未来的无限遐想,这足以给自己丝丝安慰。
画久了,我也会抬头看看枝头上停留的一只鸟儿,它的周围没有伙伴,它感到孤独吗?它喳喳地叫上几声,便射向天空去自由翱翔……
现在,我的梦想更加坚定。成长洗涤了曾经的稚嫩,现实打破了虚妄的想象。现在,我要用更成熟的思想去描画自己的梦想,去坚定自己奋斗的脚步。这注定是一条不可能平坦的路,正如歌中所唱的那样:“梦想让我幸福,梦想让我烦恼……”正如作家流沙河所写的那样:“理想有时候又像海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着那进取的心……”
当我一次次遥望夜空时,耀眼的星星总会微笑着对我说:别放下你的画笔,用它记录下你生活中一个个精彩而又难忘的画面,用它记录下你实现梦想的旅程!