星星作文600字
爬山虎钻上门前高高的栅栏,野鸟被澄澈的阳光惊醒,兀自扑棱棱地飞上蓝天。初中忙碌的学习生活像泛滥的水草压得我喘不过气来。
漫步楼下,耳边不时传来孩子嬉戏的欢笑声,那棵伴我成长的银杏树也越来越高。站在繁茂枝叶下的我就像林中鸟儿般渺小。风吹来,一片银杏树叶走出了树叶的怀抱,我轻轻拾捡起了它。它原本醉人的绿色早已被时光染黄,只有叶中仍残留些绿色,只是未知过了几年轮回。
猛然想起,幼年的我也曾捡起过一片树叶,唯有不同,它们是那么盛,那么绿。在阳光下洒下一片剔透的绿,一块斑斑驳驳的碎影,以笑盈盈的可爱姿态吸引路下穿行的人们。年幼的我打量着它,一个个均匀的锯齿那么精致,一条条叶脉那么精巧,尽情展现它的朝气蓬勃。小小掌心的一片叶,我天真地想着要像它一样快快长大,迫不及待地想看看1米5以上的世界。
一片树叶记录下了一个小女孩对童年的记忆,那是一段被五彩包围、被快乐洋溢的生活。思绪飘回,我抚摸着带枯黄的银杏叶,午后的阳光把光芒均匀地撒在叶片上,叶片的茎叶上闪着点点金色,那是一种不同于绿的颜色,是走过繁茂之后的成熟之美。想着当年它叶绿过,也曾翠过它从未失去鲜艳的色彩,只是生命赋予了它不同的呈现颜色。
我恍然明白了,眼前的生活该以何种姿态去面对。抬眼,爬山虎蜿蜒出妙曼形状,野鸟翱翔于蓝天白云。
当年一个天真的女孩捧着一片如她年华般的绿叶,是快乐童年姿态的倩影,现在,成熟的女孩拾起一片将黄未黄的落叶,是生活褪去了华丽鲜嫩的色彩,以另一幅美丽的姿态诠释生命的意义。
一幅快乐甜美的画面、一幅静谧淡美的画面,都会流入生命的长河,但那份甜美、那份收获定会被沉淀,指引女孩前行,如星星定能点亮夜空,柔和的星光照亮整个世界。