星星作文600字
在一个星光闪耀的夜晚,一颗星星很好奇地面上的世界,于是悄无声无息地跑到了草丛里躲了起来。
“怎么办?怎么办?”星星听见了一阵阵着急的声音,便脚下轻轻一点飞了过去。呀!原来是两只小老鼠兄妹迷路了。“呜呜呜……”老鼠妹妹着急地哭了起来。星星来到他们面前,对他们说:“没关系,我可以帮助你们寻找回家的路。”老鼠妹妹一边停止了哭泣,一边好奇地问:“你是谁呀?”星星没有说话,只是眨了眨眼睛,点了点头。于是,星星带着小老鼠兄妹俩开始搜索回家的路。他们拨开层层的叶子往前走,周围黑漆漆的,根本看不清道路。突然,星星努力撑了一下身体,很快就发出了明亮的光。啊!看见路了。很快,小老鼠兄妹俩就回到了他们的家。他们高兴得手舞足蹈,“谢谢你,吱吱……”他们向星星道了谢,还唱起了快乐的鼠之歌。
“知——了!知——了!”一阵阵充满节奏感的“夏之歌”从丛林传来。星星觉得好听极了。突然歌声停了,星星很奇怪,于是飞了过去想探个究竟。“排练了那么久,终于可以演出了。可是……可是舞台上没有灯啊,怎么办呢?”领唱的知了队长正在愁眉苦脸地自言自语。星星听了灵机一动,他飞到舞台中央:“我可以用我发出的光给你们当舞台灯光,这样你们就可以演出了。”大家听到星星的话,开心极了,不约而同地发出了感谢声、欢呼声。不一会儿,优美的乐曲响起,大家开始齐声歌唱,时而高亢,时而低吟,悠扬的旋律在丛林中久久回荡。表演结束后,大家再次纷纷对星星表示感谢。
“调皮蛋,快回来吧!”月亮奶奶发现了跑到地上的小星星,笑呵呵地呼唤。小星星听到后月亮奶奶的呼唤,只好依依不舍地回到了天上。他俯瞰大地,看到了知了在舞台上继续练歌,看见了小老鼠兄妹在津津有味地享用晚餐!