奇迹作文600字
左岸,是怀念中的过去;右岸,是憧憬中的未来。两岸的风景不同,总期待有奇迹发生。
——题记
旧梦难忆
闲来无事,整理房间的杂物,无意中翻出一张泛黄的画稿,稚嫩的笔画勾勒出一名古装少女的轮廓,花哨的装扮将我的思绪拉回过去。
“妈妈,看,很漂亮吧!我长大了要当画家哦!”女孩的笑容灿烂如花,回应她的,是母亲淡淡的微笑和慈爱的眼神。
忽然想起,自己已经许久没有画画了,于是重新拾起画笔,在白纸上信笔涂抹。停笔,端详眼前的作品,生硬的线条中像是缺了点什么……我已把童年的天真遗失。
向往奇迹。
苦海无涯
尽管书包已装满,再也塞不下任何东西了,桌上也立起了一座书山,还是有许多书无处安家,只得放在地上。心还是沉浸在初一时轻松的学习环境,如今却已不得不面对这残酷的现实——唉,初三了!
“把桌上的书都放下去,我们考试!”熟悉得不能再熟悉的声音响起,揉了揉酸涨的眼睛,只得埋头奋战。
做完一张试卷,我忙里偷闲,向窗外望去:天,还是那片天;景,还是那片景,只是少了那群玩闹的身影。谁来帮我脱离这无边的苦海?
向往奇迹。
展望未来
曾几何时,和伙伴们在一起讨论未来,作家、画家、工程师……理想五彩缤纷,怎么也停不下来,唾沫星子溅了一地,每每都是那袅袅升起的炊烟和欲坠的红日来结束我们的谈话。
物是人非,曾经的伙伴都上了不同的学校,有了自己的朋友,时间抹平了他们的记忆,学习侵占了他们的心绪,谁还记得骄阳下幼小的身影和激动的声音?
现在的我,面对未来,脑子里只有一片空白。顺其自然吧,我对自己说。内心却无比渴望,渴望属于自己的未来。我的未来将由谁掌控,希望有人能告诉我。
向往奇迹。
向往奇迹,寻回我遗失的天真;向往奇迹,带我脱离无边的苦海;向往奇迹,带我展望属于自己的未来。
黑白相间的五线谱上,奏出一曲名为奇迹的乐章……