奇迹作文600字
“一位乞丐摸遍全身口袋后,掏出5元钱放进了募捐箱……”我激情的介绍声从班级里传出。
这是我们六(6)中队在举行“爱,在传递,在创造奇迹”的主题班队会,号召班里的每一位同学为四川汶川等灾区献出自己的爱心,并为他们祈福,祝愿他们早日重建起美好的家园。这次队会由我和温迪当主持人。
昨天我在温迪家做课件,我们下载了很多地震时的图片。突然,我看到一张图片,上面一个有着大眼睛,脸上脏兮兮的小女孩正睁着她那天真的眼睛望着远方,图片上还写着这样令人触目惊心的语言:“天真的眼神,也许她还不知道地震已将她的家人带走。”当时,我的心为之一震,毅然把这张图片传了上去。我想:这位小女孩真是天真无邪,幼稚到连自己的父母去世了都不知道!这场地震造成了多少个这样可怜的孤儿?我看了直想哭啊。接着又一张图片令我有想哭的冲动。那是一位和我年纪相仿的女孩,她在被支援人员救出之时,还露出了笑容,这是多么得坚强啊!如果所有被困民众都像这位女孩一样坚强,那么我相信,会有更多的人被救出。
今天在班队课上我再一次和大家观看了这些图片,还是那么得令人震撼。紧接着我又和思承一起朗读了一首为死去的孩子而作的诗,低沉的,充满伤感的声音从我和思承嘴里流出,大家也安静了下来,静静地听着……
最激动人心的时刻终于来临了,我和温迪一起拿着蔡卓怡同学亲手做的募捐箱对大家说:“同学们,灾区的同胞们不是自然宿命的牺牲者,让我们携起手来,让温情传递,以最大的悲悯为灾区人民祈福。愿他们能平平安安!下面请进行我们的捐款仪式。”话音刚落,《爱的奉献》这首歌就缓慢地响起,同学们有秩序地排队上来捐款。看着一张张100、50、10元钱塞进了捐款箱,看着班里的每一位同学都献出了自己的爱心,我的眼眶润湿了。愿我们能有更多的爱心献给灾区的人民。
相信我们的一片爱心,一定会温暖一颗颗寒冷的心!