自然的奇迹作文
无边无际的海洋,连绵起伏的山峦,一望无垠的天空,波涛汹涌的海浪,屹立不摇的大树,漂浮不定的白云,这些都是大自然的鬼斧神工。大自然滋润花草树木,孕育各种生物。在大自然创造的事物,蕴藏了许多哲理。
江海不择细流,故能就其深;海洋如此壮阔,因为它接纳每条河川;天空如此宽广,因为它收容每朵白;疾风知劲草,花园上的花草,经过了每天的日晒雨淋,却长出美丽的花儿。这让我们体悟到,即使在困境中,看似娇柔的花朵,展现出了愈挫愈勇的精神,坚韧的生命力。
高墙上的蜗牛,动作虽慢,但却一步一脚印,慢慢爬到自己想去的地方。做人也应该踏实,而不是只想一步登天;一只手指就可以杀死的蚂蚁,却比人类了解什么团结力量大,它们分工合作,每只蚂蚁都尽自己所能的付出,而人类呢?蜘蛛要过河时,会努力织网,有时风过于强劲,会破坏了蜘蛛的心血,不过它没有放弃,还是努力织网直到完成,“半途而废”绝对不会在蜘蛛身上看见。
大自然是不会只为了人类而创造的,自傲的人类自称万物之灵,在浩瀚的宇宙中,却只显得沧海一粟,心比蚂蚁的体型渺小。但如果我们愿意倾听大自然捎给我们的信,便会发现大自然的奥妙,和它深远的启示。