争吵的作文600字
今天早上,标点符号家族发生了争吵。
小蝌蚪逗号拖着它长长的尾巴游上了讲台说:“你们看我长得又黑又结实,像个蝌蚪,可爱又漂亮,人们写文章少不了我,我一喊停顿,他们都得停住,哪像句号,胖子一个”。小皮球句号一听小蝌蚪逗号如此的出言不逊,它气急败坏,三步并做两步跳到讲台中间大声的说:“逗号小子,你说谁是胖子呢?我的身材这叫结实,再说我长得像个小皮球,小朋友们可喜欢我了,最重要的是没有我,人们写文章哪会断句,我比你重要多了……”小皮球句号话还未说完就被一个大大的钩子钩下台去了,原来是疑问号,他不慌不忙地滑上讲台,脚上还穿着一双溜冰鞋,它慢条斯理地说:“你们别争了,要说谁更重要,那非我莫属啊,我长得像一个耳朵,人们没听懂的话就可会及时地提出疑问,如果没有我,文章中便不会有问题地提出。”这时,一向脾气暴躁的打棒球高手感叹号一边吃着苹果,一边走上讲台发言了:“你们啊,都太骄傲了,只有我最虚心,你看,有了我,人们的喜怒哀乐都表达出来了吧,再说,我的棒球打得多好!”说完,感叹号还用手比划了两下,非常得意。这时,一向不喜欢说话的省略号见到了感叹号如此得意,它忍不住了,用它那嘹亮的声音大声地说:“说到喜欢,谁也比不上我,我像六颗漂亮的小圆珠,人见人爱,最主要的是人们写文章时可以用我省略许多无需要重复的内容,大大节省了写作时间”。
标点符号家庭成员你一句我一句,你不让我,我不让你,声音越吵越大。终于,争吵声吵醒了正在打瞌睡的字典公公,字典公公伸了伸懒腰,捋了捋花白的胡子对标点符号们说:“孩子们,你们都是朋友啊,都是为人们写文章服务,为什么要争吵呢?团结一致才能充分发挥各自的优势嘛,各行其道,谁的作用也突显不了”。标点符号们听了不好意思的低下头说:“我们懂了,团结友爱才能供献力量,以后我们再也不自以为是了”。
从此,标点符号家庭成员再也没有发生争吵了。