争吵的作文600字
小主人的书包里住着许许多多的学习用品。有一天,住在书包里的铅笔、橡皮和尺子因争谁的作用大而发生了争吵。
骄傲的铅笔瞧了一眼橡皮和尺子说:“我会写字,而且写出的字还可以修改,再说了,我又瘦又长,身材这么均匀,所以我的作用最大,我最棒!”
这下,尺子可不服气了,他生气地说:“我才是最有用的!如果没有我,谁都不能画好直线!”
听他俩这么一说,橡皮就不乐意了,他瞪着大眼睛,嘟着小嘴巴,大声说:“你俩说的都不对!我的作用才大呢!主人写错了字,还不都是我改正的,要是没了我,小主人写错了字怎么改!”
他们三个就这样你一言,我一语地吵了起来。
他们这样吵来吵去,一直吵不出结果,于是尺子想出了个好法子:去找一个裁判,其它两位都赞同这个想法,于是接着他们三个去叫来了书包哥哥。
铅笔见到了书包哥哥,连忙过去对书包哥哥说:“书包哥哥,我的作用是最大的,是吧!”
尺子见到书包哥哥,对他说:“书包哥哥,我们谁的作用最大呀?你快评评理!”
橡皮看到书包哥哥,就急忙对他说:“书包哥哥,他们说得都不对,我的作用才是最大的!你快告诉他们!”
书包哥哥耐心地听完他们的争吵,亲切地说:“你们都有自己的长处和短处,铅笔会写字,还可以修改。而尺子可以让别人画好直线。橡皮可以修改。所以说你们都很棒!不要再吵了啊!”
铅笔、尺子和橡皮听完书包哥哥的话,脸都红了。他们互相表达歉意,大声地说:“我们再也不吵架了!”
从此以后,他们三个快乐地生活在书包里,从没有吵过架,因为他们知道人各有所长,各有所短,不必要再吵。