宽容的作文600字
宽容别人,有朋友的生活才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
前几天范老师推荐我们读《绿山墙的安妮》。于是,我和妈妈去书店买下这本书。这本书的故事,便在我脑海里拉开了序幕。
这本书主要讲孤儿安妮在绿山墙的故事。在那儿有爱她的马修与玛丽拉,好朋友戴安娜和大自然--------每一个故事都写得那么有趣,其中“安妮发怒了”这个故事使我记忆犹新。
就在安妮刚住进绿山墙不久,玛丽拉把安妮带给自己的朋友——林德太太。一到林德太太家,林德太太就开始嘲笑安妮丑,使安妮倍感气愤,骂了林德太太几句哭着跑了回家。但最后在玛丽拉的劝说下,安妮终于向林德太太道歉,林德太太也宽容了她。就这样,两个人的感情三百六十度大转弯。
啊,宽容,是建造友谊的桥梁;宽容,是温暖的阳光,把心中的阴暗全部照亮;宽容,是沁人心脾的芳香,使心情更加快乐,更加舒畅!
我和墨扬可是一对棒打不散的好朋友。为什么我们的友谊那么深厚呢?就是因为我们都有一颗宽容的心。有一次,上美术课,我和墨扬都没有带彩笔,就向语萌求助。语萌爽快地答应了,我去拿笔,可惜被墨扬抢先了一步,把我想要的笔抢去了,还对我翻白眼。我怒火中烧,就去抢他手中的笔。整节课,我们都在进行“抢笔战争”。放学后,我们没像以前那样一边走一边说笑结伴回家。过不了几天,我终于忍受不住了。那天下课后,我走到墨扬对面,羞愧地说:“墨扬,你能原谅我吗?上次是我不对,我不应该抢你笔。”墨扬也惭愧地对我说:“我也有不对,我也不应该抢你心爱的笔。”我们互相宽容了对方,从此以后,我们的友谊更深厚了,这就是宽容的力量啊!
宽容别人,让彼此的感情地久天长!