西瓜作文600字
在假期的一天傍晚,天气格外闷热,我和爸爸、弟弟在院子里乘凉,妈妈从屋里抱出一个又大又圆的西瓜。弟弟一见有西瓜吃,高兴地喊:“吃西瓜了,吃西瓜了!”
爸爸接过西瓜,微笑着对我们说:“在吃西瓜前,我先出个题考考你们,看谁说的对。”
爸爸停了一会儿,想了想说:“把这个西瓜切四刀,分成九块,你们说该切个什么字?”
题目一出,院子里立刻安静下来。
过了一会儿,弟弟抢先打破了沉默,天真地说:“切‘天’字。”
爸爸笑了笑又让我说。我随口喊道:“切个‘口’字。”
“对,是个口字!”弟弟不假思索地重复着。
爸爸稳稳地坐在那里,笑着摇摇头。弟弟失望地瞅着西瓜,出了神,我又想了一会儿,还是找不出正确的答案,心想:吃西瓜还要猜字,爸爸真能出名堂。爸爸看出了我的心思,严肃地说:“怎么,想打退堂鼓?想不出来就别吃!”
于是,我又进入了沉思:切个“王”字吧?不对,要切六块;切个“丰”字吧,也不对,还少一块;忽然又想到切个“井”字,一算正好九块。我高兴地叫起来:“切个‘井’字,切个‘井’字!”
爸爸微笑着点了点头,搬起西瓜对我说:“试试看。”
我一刀一刀下去,切了一个“井”字……
爸爸见我答对了,高兴得直夸奖,妈妈在旁边笑。弟弟捧起一块大西瓜对我说:“姐姐猜对了,应该吃大的!”这时,我心里真比吃了西瓜还甜呢!
这天晚上,我们一家人坐在院子里,每人捧着一块红红的西瓜,大口大口地吃着,既甜又解暑,爽极了。