失败的作文600字
在一次扑克牌搭高比赛中,我意外地失败了,我不禁流下了酸楚的眼泪。
暑假的一天,我和同学正在练习如何用扑克牌搭高。搭高嘛,肯定要搭得越高越好。当我看见另外两个同学搭得比我们高,我们心里很不服气,就决定来一场扑克牌搭高比赛,另外两个同学也爽快地答应一比高低。
比赛时间是40分钟,牌数是56张。我们找了最公正的一位同学来当裁判,裁判一声令下,我们便迅速动起手来。我发现我的“搭档”正打算用8张扑克牌做底座时,我大吃一惊,我连忙对他说:“在干嘛,搭高,是比谁搭得高呀!搭底座有用吗?”那个同学说:“基础打好了才能搭得更高呀!”我不同意他的观点,我只是一意孤行按照自己的计划做,那个同学也只能无奈地来配合我。
我发现我们的对手搭得也很快,几乎和我们搭得一样高了。我和搭档示意点了点头,决定放出必杀技“无影手”。果然我们迅速搭高了许多,在你追我赶中时间飞快地流逝,而时间只剩下一两分钟了,我们胜利在望。最后裁判哨声响了,我们搭得比他们高了不少。我们欣喜若狂,欢呼雀跃。
但在完成的时候,要求有几秒钟让自己搭的塔站立不倒。结果就在这个关键的时刻,我们的“通天塔”因为地基不稳,所以一瞬间轰然一声倒塌了。我们就像突然被一盆冰水浇了似的,顿时目瞪口呆,呆如木鸡。另外两位同学竟然反败为胜了。简直如同煮熟的鸭子却飞了一样,我们失声痛哭了起来。这么多的努力都化为乌有。
这一次失败我情不自禁地流下了眼泪,但它让我明白了一个深刻的道理:凡事都要打好基础。