失败的作文600字
“一经打击就灰心丧气的人,永远是个失败者。”这是毛姆的名言。人的一生可能会遇到许许多多的失败,而成功的关键就在于是否能从失败中坚持不懈,顽强地站起来。失败并不可耻,可耻的是在拼搏途中放弃。一件事,坚持下来就会有50%的成功机会,而选择放弃就必然会失败。
爱迪生在发明灯泡时,曾经失败一千多次才成功,若他在发明中没有坚定的意志,选择了放弃,那么我们还会在黑夜里体验“灯红” “酒绿”吗?袁隆平决心要让中国人吃饱饭,曾一味留恋于满是蚊子的稻田中,若没有他执著的探究,执著的实验,怎么会有今日的美好生活。
失败不是句号,不应该在经历过失败后就再也站不起来。居里夫人和居里先生锲而不舍地研究和实验,在一次次的失败之后最终发现了镭,这种美妙的成功喜悦也是由失败的基石一块一块地累积而成的。
人生路上起起落落,谁都不可能~帆风顺地抵达梦想的彼岸。在坎坷不平的人生大道上,我们应该有一个信念——失败不是句号。罗·勃朗宁说:“~时的成就是以多次失败为代价取得的。”可见,失败也是进入成功大门之前的严酷考验。在失败口能坚持下来并通过努力重站起来才是一种最珍贵最高尚的精神。西方有位哲人曾经说过。 “每一种挫折或不利的突变,带着同样或较大的有利的种子。”不断从失败中走出的人,要比在成功中沾沾自喜的人伟大得多。
电视台少儿频道中的灰太狼是我们都熟悉的,我们在嘲笑他一次一次被喜羊羊捉弄的时候,是否会为他那句“我一定会回来的……”感到震惊,感到佩服?灰太狼每一次都绞尽脑汁地发明抓羊武器,每一次都会失败,但他仍会卷土重来,让我们不得不相信——失败不是句号。
奥斯特洛夫斯基说过: “人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”人非草木,孰能无过。成功青睐的往往是失败过的人,在失败的面前轻轻点上一个“逗号”,经过顽强不懈的努力,终究会得到完美的“句号”。