失败的作文600字
请认真看完下面的两则故事,你会明白失败的宝贵。
一个人,一年里失去了六份工作。他拥有英语六级证书,第一家公司却认为他口语不过关;第二份工作,他是电脑二级程序员,公司却嫌他打字太慢;第三家公司,他和经理不合,老板辞退了他。接连的,第三,第四,第五……
他找来朋友,倾诉者肚子里的苦水,暗淡的说:“一次次全是失败,浪费了我一年的时间。”
朋友耐心地聆听着,等他讲完,朋友说道:“我给你讲个笑话,有个探险家,他想去北极,最后到了南极。回来后,人们问他为什么,他答因为我用的是指南针,找不到北啊。怎么可能?南的后面不就是北吗,转个身就可以了!那失败的后面呢?”朋友反问。
朋友的话使他恍然大悟。
失败的反面就是成功。有时,失败和成功的距离咫尺天涯,或许,只需要一个转身的距离,你便能看到成功的曙光。失败的宝贵就在此,一次失败,便为你点燃,成功之光。
如果你还不明白失败的宝贵,就请耐心的看完第二则故事。
当爱迪生致力于制造白炽灯泡的时候,有个毫无幽默感又缺乏想象力的人取笑他说:“先生,你已经失败了1200次了。”爱迪生听后,反驳道:“我的成就就是发现了1200种不适合做白炽灯的材料!“说完,他自己放声大笑起来。这句妙语,后来世人皆知。
失败是多么可贵啊!一次失败,便铸造了一次成功。多一次失败,就向成功多迈出了一步,只有失败,才能烘托出成功的价值,更升华了成功的意义!失败乃成功之母,真是一语道破天机!
其实,失败并不可怕。可怕的是你被失败这只拦路虎吓到了,我们必须逆水行舟。要知道,每一次失败的后面,都有一个救命的天使。
这便是失败的宝贵。