幸福作文600字
面对人生,我们不能只看到里面的酸甜苦辣。人生百味,我们要从各种味道中寻找幸福。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸。他们的身边,一个卖菜的妇人——大概是孩子的妈妈,一边爱怜地笑着,一边仍不忘提醒着“小心点儿”。孩子顽皮地眨眨眼,奶声奶气地说一声:“知道了”。
夕阳下,一位老大爷蹬着特制的小三轮,车座后面扎着一把花伞,花伞下坐着他的老伴。她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
放学的铃声响了,不一会,流出了学生自行车队。主流中分出支流,渐渐地三五成群,倾身靠头地凑热闹,脚下蹬着,嘴里聊着,眉儿舞着……
一个自行车修理店里,老师傅与顾客把修车找的零钱,推来让去,他沾满油渍的手,硬是将几毛钱还给顾客,引来路人赞许的目光。
菜市场里一对卖菜的夫妇,正忙得不亦乐乎。他们是一对下岗工人,有谁知道他们曾经有过怎样的坎坷人生?从他们大汗流淌的脸上,从他们笑呵呵的应答声中,我们感受着忙碌、充实,也感受喜乐。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为你总仰望天空,而不去注意人间的幸福。其实幸福就在地上,就在你每天经过的路上,就在酸甜苦辣的每个细节里,更是在别人的欢愉中。
路过幸福,让我感到生命的可贵;路过幸福,让我感到生活的充实;路过幸福,让我感到人生的快乐。朋友,请放缓你的脚步,敞开你的心胸……
朋友!痛,是路过幸福。