小学六年的时光使我们慢慢地长大了,在知识的大海里畅快的遨游,而我们的学校也在慢慢地变得不同了。
六年前,当我们第一次来到了学校,只有两栋教学楼。而六年后,我们的学校,发生了翻天覆地的变化,就先从学校大门开始说起,学校大门以前就只是沉重的铁门,就连推开也得非常费劲,而现在我们的学校换上了智能门,只用一个按钮就能轻易地将门打开。以前我们的学校没有足球场,而现在在老教学楼的面前装了一个新的足球场,在那里同学们可以尽情地踢足球,在上面尽情地为取得胜利的同学们欢呼尖叫。我们的学校以前没有塑胶跑道,但现在有了一条60米的朔胶胸道,让同学们在上面挥洒着自己的汗水,加强锻炼。我们的学校以前没用一棵树木,那死气沉沉的,但是现在在跑道旁边的两旁都种植了许多树木,在校门口也有一个小小的花园,那里种植着各式各样的花朵,有郁金香、有桂花……还有各式各样我叫不上名字的花,随处可见的花草树木使我们的学校变得生机勃勃起来。以前我们的学校里没有篮球场,而现在有一个宽阔的篮球场,同学们可以在那里打篮球了。接着是我们的小舞台,以前我们的学校里没有舞台,每次到了元旦文艺汇演和儿童节文艺汇演时,我们学校只能在足球场上搭建一个舞台,我现在我们学校在新教学楼一楼的空腹里建了一个小小的舞台,同学们可以在那里载歌载舞,表演着各种好看的节目。最后再来说说我们的教室吧,以前我们教室里只有黑板,桌椅也是旧的,现在我们的教室完全不同,我们有了电教平台,使上课更加方便,快捷了,我们每个人的桌椅也换上了新的桌椅,有了可以放书包的位置,而且在后阳台上学校还装上了护栏,为每位同学的安全得到了保障。
啊,学校啊,你变得如此美丽,如此方便,祝您在接下来的日子里变得更加美丽。