变了作文600字
啊,真的变了!
近几年祖国的变化真惊人,我们的家有了翻天覆地的变化。
今天一大早,妈妈就叫了奶奶、爷爷、外婆、叔叔、哥哥……当然,我也不例外。马上,照片拍好了,我就拿着照片到了一楼后,取出家里的影集。看了看刚洗出来的照片,又看看影集里以前的照片。
在影集的第一页,放着我家最早的一张“全家福”,听奶奶说那可是1938年照的。当时,奶奶一家的生活并不富裕,这张照片,可算得上我家的“老算得上我家的“老古董”了。照片还是黑白的,由于日久,照片已有泛黄了。照片并不大,照片上的爸爸还是一个小伙子,瘦瘦的。爷爷穿着洗得发白的灰布衣,后来听爸爸说,那时候照张相要等到过年,身上穿的衣服和现在的不能比,用如今的话是太“土”了,可在拍照照片时,爸爸穿的“土”衣服可是家里最好的衣服了。
再看另一张“全家福”,这是1999年照的,爸爸、叔叔也开了公司,生活比以前好多了,照片也由黑白照变成了5英寸彩照,那时候,照张相已不是什么新鲜事了。?而这张刚洗出的照片,比以前的两张都大,而且色彩也更鲜艳、逼真,“全家福”嘛,当然要放大些啦,大家也马上同意了。
现在,这张刚洗出的照片和1999年那时候比,简直是天壤之别,别说照相机,就连空调、电脑,都成了我们家中的一员了。你看照片上的爸爸,用妈妈的话说,经1999年还年轻了10岁呢!爷爷的羽绒服也进了衣柜,换上了合体的休闲装,神气着呢。妈妈也没什么大的变化。
望着眼前这些照片,我不由地非常高兴。就这5年来,我们国家就发生了这么大的变化呀!我们的小家,也变成了一个“小康”家庭。这些照片,不就是记载着这些变化吗?