有一天,马克·吐温在旅馆准备过夜,他看了一下登记簿,发现尽是这样的登记:“XX公爵和他的仆人,XX伯爵和他的管家,等等。可是他挥笔写道:“马克·吐温和他的箱子。”
怎么不碍事
马克·吐温常常心不在焉,有一次坐火车时丢了车票,查票时他找不到了。幸好乘们员认识马克·吐温说:“如果真找不到车票,也不碍事!”马克·吐温却急地大叫:“怎么不碍事!我必须找到该死的车票。否则,我不知道我究竟是到哪里去旅行。”
梦游症
病人:“马克·吐温先生,您知道如何治梦游症吗?”马克·吐温:“很简单,买一盒图钉,睡觉前撒在床边。”
该死的人死了没有
马克·吐温一天在美国里土满城,抱怨头痛得厉害。当地一个人却说:“这可能是你在里土满城吃的食品和呼吸空气的缘故,再也没有比里土满城更卫生的城市了,我们的死亡率现在降低到每天一人了。”
马克·吐温立即对那人说:“请你马上到报馆去一趟,看看今天该死的那个人死了没有?”
长到碰得到地面
林肯的一些朋友喜欢闲谈,常常提出一些毫无意义的问题:“一个人的腿应该有多长?”一天,一个朋友问。“嗯!”林肯回答说:“我看至少应该长到碰得到地面。”
我被她折磨了15年
林肯的妻子做了总统夫人之后,脾气愈来愈烈。她不但随意挥霍,还常对人大发雄威,一会儿责骂这收款多,一会儿痛斥那东西太贵。有位吃够了苦头的商人来找林肯诉苦。林肯苦笑着认真听完后,无可奈何地说:“先生,我已经被她折磨了15年,你忍耐15分钟不就完吗?”
我是世界公民
当爱因斯坦的相对论被科学实验证实之后,有记者问他在社会上获得什么样的地位。这位科学家意味深长地说:“假如我的理论是错的,那法国人会说我是德国人,德国人就会说我是犹太人。现在我成功了,德国人会承认我是德国人,法国人则会说我是世界公民。”