麻雀作文600字
我的童年趣事可多了,其中令我难忘的趣事,要数捉麻雀。
那天早晨,妈妈带我去公园玩。我来到一片竹林,听见里面传来“叽叽喳喳”的声音,我跑过去一看,“哇塞”,麻雀可真多呀!可爱极了!它们飞来飞去,一会儿停在这个竹尖上,一会儿又停在那个竹尖上。我真想把它们捉回家养!
于是,我悄悄地向一只麻雀走去,没想到那只麻雀不等我走近就飞走了。过了一会,又有几只麻雀飞来。这一次,我十分小心,可是还是扑了个空。这简直是挑战我的耐心嘛!我恼羞成怒,不甘心败在那小小的麻雀手里,回到家,我站在窗户前,望着平台上的一只麻雀苦苦思索着……
“有了!”我找来一只碗,抓了一把小米放进去,又倒了一点酒拌了拌(我记得爸爸喝了酒就会睡觉了)。然后,我把碗里米倒在平台上,果然有一只麻雀闻到香味儿,飞了过来,落在平台上,东嗅嗅,西闻闻,弄都我都有些不耐烦了,它才左一口,右一口吃起来。一边叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“伙伴们,这里有好吃得,千万别错过。”过了一会儿,麻雀就开始东倒西歪了。我得意地望着它们,“你们终于成了我的俘虏了!”
我把它们关在了笼子里,静静地等它们醒来跟我玩儿。没想它们一醒来,看看外面的环境,就开始歇斯底里地大叫起来。听那凄惨的声音,我心里的那股高兴劲顿时荡然无存,妈妈听到叫声,跑我房间对我说:“赶紧把小鸟放了,要知道爱护小动物。”我听后赶紧打开笼门,让它们重获自由。
虽然,麻雀们没有陪我玩,但是看到它们在蓝天自由自在地飞翔,我心里还是无比快乐!