麻雀作文600字
我非常喜欢麻雀,每次放学回家我都能看到它。我虽然没养过麻雀,但还是很喜欢它。
麻雀有一身咖啡色的羽毛,它还有一张黄色的、尖尖的嘴。在金黄色的嘴上面,两只乌黑发亮的眼睛嵌在眼窝里。麻雀还有一个圆滚滚的身体,在身体的末端,有一个扇形的尾巴。这个尾巴非常灵活,时而张开,时而收紧。身体上还长着了一对灵活,宽大,结实的翅膀。这对翅膀的颜色由深到浅,非常美丽。咖啡色的身体下面长着两只金黄色的,灵活自如的脚爪。麻雀活动时,就用这只脚爪一蹦一跳地往前走。在麻雀的头和身体之间,还有一段又短又胖的脖子,它活动时不停的四处张望,扭动脖子,保持警惕。
麻雀吃东西的时候很有趣。它会在人们走过的地方捡掉落的面包渣和饼干屑。一旦麻雀发现了食物,它们先会把食物啄碎,然后快速的把食物吃进肚子里。但在麻雀看来,躲避敌人似乎远远比找食物更重要,如果有人往这里走来,不管这个人离它多远,只要它看见了,就会立刻丢下食物飞走了。
麻雀的性格谁也琢磨不透。它的生活好像很简单。麻雀天天飞来飞去,和别的麻雀在一起,一会儿飞到树枝上,一会飞到电线上,一会儿飞到房顶上,一会儿飞到围墙上......真顽皮!可它们长大后,却变得又认真又尽职,因为他们成了“麻雀妈”和“麻雀爸”。大麻雀忙着给它们的儿女们找虫子,找面包渣,圆滚滚的身体变得很瘦,而小麻雀的身体却像装了一两个汤圆,肚子下垂。麻雀平时胆子很小,但当小麻雀有危险时,它们却能克制住自己的恐惧,奋不顾身地冲到小麻雀旁边,保护自己的儿女。
这就是可爱的麻雀,我喜欢它!