麻雀的作文400字
麻雀的分布很广,在世界各地几乎都有麻雀的身影。麻雀又叫做瓦雀、宾雀和家雀。
麻雀有着可爱的身子,渐渐的嘴巴,灵活的翅膀上长着棕色的花纹,再加上一双红色的小爪子,凑成了活泼可爱的麻雀。
有一次,我和爸爸去新世纪超市买东西,我们刚走进步行街,就发现一直无家可归的麻雀在叫,我见它很可怜,就把它带回家了。回到家我们用线把它的脚绑了起来,放到筐子里养着了。自从我的新朋友——麻雀来了以后,给我的生活增添了许多乐趣。我还给它取了一个好听的名字“斑斑”。从此,我们开开心心的过着每一天。麻雀的到来,也给我带来了许多快乐。每当我伤心时,只要一看到它,我就开心起来。每当我开心时,就和它一起分享,我们就像兄弟姐妹一样。随着时间的流逝,麻雀一天一天长大了,也渐渐的会飞了,我提议说:“它长大了,我们把它放了吧!”爸爸同意了。第二天,我依依不舍的把它放回了大自然,走时它还用翅膀摸了我的脸一下,好像跟我道谢呢!
我爱麻雀。