麻雀的作文400字
对于动物,我们也有分类别之说,比如国宝级的动物”熊猫“,动物王国的不二人选——老虎,相比起这些在动物王国有一定地位的动物,有的动物则被排到了角落。像小小的蜻蜓等等,但是尽管这样,这些动物在面对恶意的时候还是寻找着属于自己的乐园,它们是多么的令人钦佩啊,是我们学习的榜样,其中我最佩服的就是麻雀。
“麻雀变凤凰”,这句话里隐含了麻雀的平凡地位,是,它比不上集万千宠爱于一身的凤凰。麻雀天生就是平庸的,但是它却不自卑每天都朝着自己的目标前进。
低飞,跳跃,啄食,梳理羽毛,永远发出稚幼的鸣叫,这是麻雀表演的最多的几个动作。麻雀总是能在季节的变化中坚韧或快乐地活着,有责任地孵蛋与育雏,不怕风雨的寻找食物,看儿女的翅膀日益丰满并且开始教飞行等生存本领,逐渐老去,然后儿女们又开始低飞……活着。麻雀似乎都是这样。可是它难道不羞愧?为它因忙于生活,所以不羞于生活,也不因为有这样平庸的生活,而感到自卑。
麻雀,你真是我的好老师。