表演的作文600字
生活中我们见过的哑巴并不少,今天,我们就要通过哑剧来体验一下当哑巴的生活。规则是抽签选择表演项目,不能说话,要通过动作让别人猜出表演的是什么,猜出来成功,猜不出来失败。
第一个上场的是姜舒,他先抽了签,当他看见里面的项目时笑了笑就开始表演了。他两手张开,像捧着一个大西瓜似的,接着又把"西瓜"放到桌上,右手像拿着"刀",在"西瓜"上切了几下,又挑了一块捧在手上,嘴巴张得大大的,啃了起来,接着把剩下的往前一扔,又大步流星地往前走了两三步,突然,他好像踩到了什么似的,脚下一滑,膝盖一弯,往前一摔,摔了个"狗吃shi",大家哈哈大笑说:"他表演的是“脚踩西瓜皮,摔了一跤!"
大家猜得又准又快,说明姜舒成功了!
最精彩的就是邓长佳表演我成功的"载歌载舞"了。她先用右手做个空心拳,放在嘴下,嘴还动了那么几下,再手舞足蹈地跳起舞来,大家一看便知道这是"载歌载舞"了。她表演得真成功!
我也上台了,我抽了一个签发现是"做韵律操 "之后不禁喜笑颜开,心想:做操?我们天天做,这太简单了!于是,我便做了操里的几个动作,大家一会儿就猜中了:"操!"我成功了!我好开心啊!
其他的节目也很精彩,如"做作业遇到了难题"、"喝开水烫着了舌头"。还有的表演者却没能表现出应有的意思,如"洗衣机许衣服"、"电视节目真精彩。"
游戏在欢声笑语中结束了,我想:连这么简单的活我们都不能用动作把意思表达清楚,那哑巴该多么痛苦啊!