表演的作文600字
10月18日下午,我们全校师生集中在篮球场上观看精彩的杂技表演。
表演在我们的期待中开始了。首先表演的是《武术体操》。他们时而翻跟斗,时而一字步,时而单手倒立,时而鲤鱼打挺……充分展示了他们的武术功底。最有趣的是其中一个小侏儒,叫二毛。虽然已经二十多岁了,可身高却只有75厘米。他一边与其他演员一样表演着武术动作,一边做着各种滑稽的动作,逗得我们全校师生哈哈大笑。节目表演完了,同学们情不自禁地鼓起掌来。
接着,他们又表演了神奇的魔术《六连环》,滑稽的小品《打猎》,惊险、刺激的杂技《转毯》、《独轮单骑》、《柔术》、《铅火圈》……其中最扣人心弦的是《钻火圈》。工作人员在桌上放了一个铁圈,两位大哥哥纵身一越,轻松地从铁圈中钻了过去。我们报以热烈的掌声。工作人员拿出了几把亮闪闪的钢刀,卡在铁圈上。哇!同学们虚惊一片,我为他们捏了一把汗。可这难不倒训练有素的大哥哥,只见两位大哥哥顺利地钻过了刀圈。同学们一片叫好。怎么没有火圈呢?正在我们疑惑时,工作人员又拿来两个铁圈,一个圈糊着报纸,放在刀圈前面;一个铁圈点上火,放在刀圈后面。全场人都屏息凝神,眼睛紧盯着两位大哥哥。我紧张得心都提到了嗓子眼,心想:万一……我不敢多想。两位大哥哥却神情自若,准备着钻火圈。只见他们助跑、腾空、穿越、着陆,一下子钻了过去,毫发无损。“好!”全场师生齐声喝彩,不由自主地拍起手来。我长长地舒了口气“好惊险呀!”
表演在我们经久不息的掌声中结束了,我们依依不舍地离开篮球场,回到教室。