表演的作文600字
郑叔叔有几张《飞车特技》的票,约爸爸和我还要弟弟一起去看。那日,虽已是傍晚,但天气十分炎热。更何况表演在场外举行,一片宽阔的广场,一小部分人有座位,多半都是站着。比赛场地圈了起来,里面有几个空架子支起来的屏幕,为了保持摄影效果,屏幕顶上装有一排硕大的舞台灯。
无遮无拦的场地,让人受不了。唯一丝流云在天空飘了会儿,便不见了踪影,烈日在西北山头迟迟不肯下去。旁边的弟弟热得汗水如雨地流,小脸憋得通红,“呼哧呼哧”地喘着气。身后的一些美女姐姐打着太阳伞,用手帕不停扇着风,化好的妆也花得一条条的。还有一些粗汉,坐在能避阳的阴暗出,大口喘气,玩着手机等着。有的干脆解开了衬衫衣领。
说好的7点开始,足足等到了8点。从太阳还没落山,等到皓月当空。本以为能高高兴兴看表演了,没想到一开场,三个主持人就絮叨了至少半个小时,并且两边是房屋有回声,完全听不清他们在说什么。只有那些得到几瓶水和荧光棒的坐着的人听得起劲(早来的人才有座位,工作人员就会给这些人发水和荧光棒),还跟着主持人欢呼起来,唯独站着的人鸦雀无声。一些站着的粗汉往场地扔水瓶,大吼:“快点嘛!”如他所愿,几个主持人下去了,两辆快车从两侧交错驶来,在场地上跑了几圈,便退了下去。三个主持人又蹦哒了上来,废话一箩筐,接下来也如此。
到了最后,终于正常了些,几辆跑车甩了几下漂移,一个接着一个车尾像一条蛇一样完成一个“s”型。两个车子快速相对开,在快要碰撞的时候突然停住,相差之隔一根大拇指宽的距离。唯一只有这一瞬间让我惊叹不已。本以为它还能侧着用两个轮子开,从天空飞几圈,但统统都没能达成我的心愿,有些小遗憾。
到了后面,站着的人走了一半多,坐着的人还很有兴致地观看。站了几个小时,腿酸了,腰疼了,口干了,也默默回家去。那束耀眼的蓝光射向夜空深处……