元宵节的作文600字
元宵节,在我的家乡南安,是一个最热闹、最盛大的传统节日。在这个亲情浓浓、牛气冲天的新春佳节里,我们盼来了张灯结彩、锣鼓冲天的“盛世元宵节”。我不得不说,这是最令我难忘的节日,在我的眼里,今年它比以往更加精彩。
元宵节早晨,我拉着妈妈去买花灯。刚走在大街上,琳琅满目的灯笼就令我眼花缭乱。我一眼就看中了一盏精致可爱的小花灯。瞧,一只小牛挺着“大肚子”(那是放蜡烛的小屋子。)甩着土黄色的尾巴,旁边还站着一个小牧童,一手拿着青绿色的竹笛,一手轻轻地抚摸着牛背。那场景,令人为之心动。于是,我立马把这个灯笼买了下来。
月亮才刚刚把太阳踢进山谷里,我就匆匆地把汤圆吃完(不过那入口即化的口感,真是令人回味无穷),迫不及待的点亮自己的小花灯,高高兴兴地和妈妈弟弟一起去赏花灯。花灯展会场的人可真多啊,男女老少,川流不息。这时,我遇到了几个好伙伴。她们见我的花灯如此可爱,羡慕地说:“哇,你的花灯在哪里买的呀,真好看。”我不禁引以为豪,又带谦虚地说:“哪里哪里,你们的也不赖啊!”话音刚落,黑乎乎的会场顿时变得五光十色,那一盏盏、一排排五颜六色的花灯散发着迷人的光辉,给会场的人们披上了彩色的轻纱。我和伙伴们看得入迷。看,那小鱼型的灯笼,还会发出一闪一闪、与众不同的光芒,真是年年有余(鱼)啊:那小兔型的灯笼,不仅身体里会发光,就连那双明亮的眼睛也有着红色的神奇色彩。
“啪啪啪。”一阵连续不断的鞭炮声把我从对花灯的着迷中拉了出来。转头一看,啊,是踩街队伍,我好奇地走了过去,瞧,在锣鼓声中,激情飞扬的舞狮舞龙,诙趣横声的火鼎公婆,粗犷豪放的拍胸舞,吸引越来越多的围观者,欢笑连连,掌声如轻雷轰轰。
陶醉在这“盛世元宵节”的我,不禁想到:在这个欢乐的新春佳节,在这个万家团圆的元宵节,我们无比快乐。愿元宵节的笑容,永远留在人们的脸上。