表演的作文300字
操场上,一条金龙立在中心,十分引人注目。它全身红黄相间,在阳光的照耀下,那一片片龙鳞闪烁着金色的光泽。这条龙非常大,大概十米左右。最闪耀的便是那龙头,龙头上的龙角是金黄色的,似乎是黄金做的,龙角很像珊瑚,可珊瑚却没有龙角那么绚丽。那一双铜铃似的龙眼炯炯有神,双眸如两颗大珍珠。龙须很密、很多,在微风的吹拂下,那龙须便随着风向往左起舞,更增添了它威武的气质。
“咚,咚,”一声锣鼓声响起,舞龙开始了!只见十几位衣着红黄相间的表演服的老人们举起龙,将龙慢慢舒展开。随着锣鼓声,龙千姿百态,摆出了各种各样的造型:龙时而围起来,好似“齐心协力滑龙舟”;时而上上下下,像门,好似“更上层楼跳龙门”;时而围成花朵形,中间捧出几束大花,好似“龙花盛开千家富”;时而时而有序地盘起来,龙头伸出,好似“盘龙似锦节节高”;时而摆弄尾巴,又好似“神龙摆尾齐欢腾”……精彩的节目使我们目不暇接,精湛的技艺更是搏得了我们声声喝彩。
这次舞龙不仅让我感受到喜庆的气氛,更感受到这些舞龙老人老当益壮,老有所乐。