今天,是我们育新小学新学期军训会操的日子。对此,我的心情却较为复杂,说兴高采烈吧,却又有几分忐忑不安。高兴的是,在这场气势磅礴的军训会上,我们将一展所学所练;不安的是,四天的拼搏,是否能在军训会上得到完美展现。
当我们班听到下楼的预备口号时,大家迅速、安静、整齐地站好了队伍。同学们个个整装待发,眼睛注视前方,就好像一位位英勇的武警战士——身着“军装”、脚穿浅色运动鞋。下楼时,只听得见脚步的“踏踏”声,这声音既刚劲又整齐,就像是一曲苍劲的旋律。
大家盘腿坐在风雨跑道上,一边在认真地观赏着其它班级的动作,一边还在心里面频频改进自己的动作。刚刚欣赏完五年级,就轮到我们了。大家顿时精神焕发,就像刚从睡梦中振醒的雄狮……
操场上,几百双眼睛盯着我们,我们丝毫不敢懈怠,就好比是一个个受过军校正规训练的军人,喊着整齐、响亮的口号,那声音就像惊天动地的雷声。军姿站立时,一眼望去,无一不是一棵棵挺拔的白杨;正步绷腿时,无一不是一根根上好的钢针。而稍不留神,一旦做错动作时,大家却懂得“九曲黄河,百折不回”,以便尽量保持步调一致。尽管在这酷热的秋天,操场俨然一个火炉,但是没有一个乱动乱挠,空气中凝聚的只有沉重的气味,操场上没有一丝杂音,更无喧哗,只有那令人震撼的口号声。一旦这些口号声突然停下来,周围便会嘎然无声……
会操完毕,大家终于松了一口气,这才发现头发、衣服、裤子上全都是汗水,而脸上却是红扑扑的,不知是热的还是高兴的。
虽然会操出的汗水将我们的衣服“洗劫一空”,但是我们却心感高兴,全然不知疲惫和辛苦,因为我们都将最好的一面展现在了大家的眼前,不管是第几名,我们都已经很知足了!