表演作文600字
每个人都有难忘的第一次故事,我也不例外,与其说是“第一次”的经历让人难忘,不如说是上台表演带来的骄傲之感让我记忆犹新。
那一次,琴行组织我们到万达演出,这可是我第一次上台呀,我太兴奋了!于是我每天恨不得把自己当作琴,从早到晚地练习。终于到了演出的那一天,我和妈妈早早地就到了万达,穿着新买的汉服,带着美丽的发簪,看起来像穿越回汉朝的公主一样。在我的焦急等待下,我的小伙伴终于来到现场,她们和我一样穿着汉服。
表演终于开始了,不知怎么,从表面上看我有些着急。妈妈安慰我说:“别紧张,就和平常在自家练琴一样啊!”“嗯。”我微笑着点头。
“下面有请三位美丽的小公主上场,大家掌声欢迎!”随着音乐的节奏,我们缓缓走上台。我一不小心踩到自己的裙子,差点摔了一跤,还好我立刻站稳,老天保佑,没让我在第一次上台时出丑。我们每个人面前有一台琴,舞台很大,可是三台琴却挤在一起。我把手轻轻放在琴上,拨出第一个音,柔中带刚,其他两人听到我弹的第一个音,立马也开始弹奏。我们配合默契,把曲子的情绪推上了高潮。
台下的观众很安静,仿佛被我们的乐曲带进了一种美妙的境界。高潮部分一弹完,只听见台下观众一部分在鼓掌,一部分在议论。“这些小姑娘应该练了很长时间了吧?弹得真好!”我听着他们的赞扬,不禁笑了起来,原来我也可以这么牛,给我自己点个赞吧!刚走神,一不小心,我就弹错了一个音,呀!糟了,跟不上了。还好我聪明,跟着她们做做手势,后来慢慢听着她们的节奏,合上了节拍。台下又一阵掌声响起!
演出圆满成功,我一下台就冲进了妈妈的怀抱,妈妈表扬我:“嗯,弹的不错!”我的意地说:“那是,也不看看是谁的女儿!”过了一会儿,指导老师来了,给了我10元钱,告诉我这是我的演出费。我小心翼翼地接过钞票,把它抚平,放进了衣袋里。
这一次表演让我深深体会到一个道理,那就是只要付出就一定有回报。