乐趣作文600字
寂寞的人应该写作,写作是与自己心灵的对话,我喜欢写作,写作给我带来了无限的乐趣!
在无数个不眠的夜晚,我喜欢沏上一杯清茶,点上一盏黄色的台灯,房间里飘荡着曼妙的音乐,钢笔在纸上“沙沙”作响,那感觉,真的很惬意。
打开记忆的闸门,探询最原始的写作动机在现在看来,也许就是那种误打误撞的感觉吧!那是在我五年级时,我在收拾房间,在抽屉的最下层翻出了一沓厚厚的作文本,那是我小学一年级到四年级写的作文。随便翻开一本,看着那歪歪扭扭、大小不一的字,心里很有感触。作文中包含着不断成长中的点点滴滴,我已从一个懵懂无知的儿童成长为了一个见多识广的少年。看了一篇以前写的作文后,不禁皱起了眉头,以前我的作文水平跟现在的比起来,那还真的是一个天上,一个地下呀!随手拿起笔在作文本上改了起来,过了一会儿,我看着已经改好的作文满意地点了点头。当我咀嚼这些青色的果实时,心里难免生出一些感慨来,这些都是我成长的见证啊!随着我的年龄增长,写作水平也慢慢提高,从一年级写的五六行字,到现在的长篇作文;从三年级干巴巴的作文,到现在的妙语连珠……我越来越爱写作文了。
就因为这样,我喜欢上了写作,喜欢上了写作给我带来的乐趣!现在我更喜欢写作了,我想写好每一篇作文,或者在多年以后,翻开作文本、日记本,打开尘封的记忆,或许会想起那些快乐的时光,或许会怀念以前那种纯真的岁月。写作可以记录我的成长,写作可以把自己的情绪宣泄,写作可以让我感到快乐……
因此,我喜欢写作,喜欢写作所带给我的乐趣!