时间如流水,眨眼间二十年过去了。二十年后的今天,我学成而归,家乡发生了翻天覆地的变化,眼前的一切都变得焕然一新了。
二十年前,我只有十岁。那时的马路非常狭窄,经常造成大塞车,尤其是在节假日出行更是令人头痛。大量的汽车尾气造成了环境污染。人们的环保意识也不强,总是随地乱扔垃圾,在夏天,堆积的垃圾还会发出阵阵恶臭,惹来不少的苍蝇和成群的蚊子……
然而,如今映入眼帘的是一栋栋崭新的花园洋房。花园里有各种各样的花草树木,芬芳扑鼻。多彩美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,小鸟在枝头上唱着婉转动听的歌曲。一条条宽敞的马路上,太阳能汽车川流不息。空中,五彩缤纷的载人飞行器秩序井然,成为城市的另一道亮丽的风景。
昔日的臭河涌变成了清澈见底的小溪,还能看见一群群的小鱼小虾在水里游来游去。这里处处绿树成荫,空气清新甜润。一阵阵微风吹来,溪边柳树姑娘的长发轻轻地飘了起来,伴随着散发出的阵阵诱人的花香,使人十分惬意。在蓝天白云的衬托下,两只调皮的红蜻蜓在互相追逐,一会儿落在碧绿的小草上,一会儿停在鲜艳的花朵上,好像在优美的舞台上跳着欢快的圆舞曲。这简直是一幅迷人的图画。
到了晚上,一栋栋高楼大厦更是灯火辉煌,绚丽多彩的霓虹灯把整个城市变成了不夜城。所有的商店和餐厅全都是24小时营业的,而里面的工作人员都是有可爱名字的机器人。
走着走着,我的肚子咕咕咕地乱叫。就在我准备走进餐厅时,突然感觉有人在后面轻轻地拍我的肩膀,睁开眼一看,原来是妈妈。我这才知道这一切都是南柯一梦。不过,我坚信只要通过大家的同心协力,这一定会梦想成真的。