家的故事作文600字
“妈妈,好了没有啊,要迟到了!”我急得只朝卧室喊。“别急,我还没选好衣服呢!”卧室里传来妈妈慢悠悠的声音。我着急地推开妈妈房间一看:哇!床上堆满了花花绿绿的衣服,妈妈正一件件拿起来在镜子前比划呢!她指着身上的衣服问我:“淇淇,妈妈穿这件好看吗?”“不好看!今天是姑姑的生日,你快点!”我不耐烦的回答,妈妈只好选了手边的一件衣服穿上,拎起手提包就往外跑。我急忙拦住妈妈说:“妈,空调、电视还没关呢。”“管它呢,又浪费不了多少电,回来再关。”妈妈毫不在意地回答,“不行”,我一把拉住妈妈着急地说:“你这样多浪费呀!老师给我们讲过,现在生活要讲究低碳,要用最少的资源,尽可能做更多的事情。”妈妈听了,若有所思的点点头。
星期天,妈妈从超市购物回来,手里提着一个大塑料袋,里面装着许多东西:有火腿肠、蔬菜、水果……我劝妈妈以后不要用塑料袋了,要改用环保袋或手提篮,这样既环保,还能节约不少资源呢,妈妈用手摸摸我的头,亲昵地说:“你啊,整天环保环保的,知道的比大人还多,都可以当环保低碳专家了。”
从此以后,妈妈在我的影响下,每次买东西都提着手提篮;家里的白炽灯泡一律换成节能灯;卫生间里改用节能型淋浴喷头;用洗衣服的水冲洗马桶;用洗菜的水浇花;在下班休息时关闭电脑;周末骑着自行车出去玩……
就这样,妈妈把勤俭节约、低碳生活的理念也带入了工作中,还被单位评为“节约”标兵呢!那天,妈妈兴高采烈回到家,爸爸也很高兴,吆喝着要去饭馆庆祝一翻,而且还要开车去兜风。妈妈连咳两声,我焦急的看着老爸,家里的气氛一阵沉闷了起来……看来家里就老爸一人还不知是怎么回事!于是,我又给老爸讲起了“低碳”生活……
不知什么时候,厨房里传来了乒乒砰砰的声音,原来,我的 “低碳”老妈又在做饭了。 老爸感叹地说,看来,我以后上班也要改骑自行车喽!