家的故事作文600字
书是药,医治人们的愚蠢;书是糖,甜蜜的苦涩的生活;书是绳,牵引着我们攀爬更高的山峰,在人生更高处相见;书是魔法,点亮每一个不可思议的瞬间;书更是奇妙的世界,哪怕做这个世界里的一缕风又有何不可呢,荡漾书香。
她是我一生的良友,深受全家宠爱。
小时候总过着简单无虑的日子,那时却觉得枯燥无味。我喜欢缠着爷爷,他总是在鼻子上架一副眼镜,翘着二郎腿坐在躺椅上看书,享受阳光沐浴。我悄咪咪地蹑手蹑脚走到他身后,一把抢过书。那是本《西游记》,可惜全是文言文,对于当时的我来说简直是天方夜谭,无字天书。“这有什么好看的啊?爷爷你太无聊了。”说完还两手叉腰,佯装生气。“哈哈,孙悟空可是个比你还古灵精怪的家伙呢!”这下可给我气得鼓足了嘴巴,转身就要去。“孙悟空呀!石头里蹦出的孩子!真是不同寻常!”从此,我便每天缠着爷爷给我讲孙悟空的故事。
当今时代社会飞速发展,电子书逐渐进入人们的生活。我的爸爸成了个书迷,毫不夸张地说,我觉得书是他的真爱,我和妈妈只是个意外。无论是吃饭,睡觉前,起床前,下班时间,手机像是长在了他的手上。爸爸总是投入百分百的精力,随着故事情节忽而放声大笑,忽而阴沉皱眉。我和妈妈总会相视而笑。
看书起初是一件无趣的事儿,无法坚持下去。可是当我真正明白语文需要多看书来提高成绩,总分需要语文来提分,生活需要学习来打拼,书在我心中就占据了很大位置。也从任务观念慢慢变成了习惯。她身上好像有块磁铁,将我和我的家人吸引。
所以说书又是调味料,让生活这道菜美味诱人。