家的故事作文600字
我家故事多,充满喜和乐。我家的“活宝”老妈和“二货”老爸实在是令我不敢恭维。我和外婆更是天天斗嘴。
先说说我那严厉的老爸吧。他整天一副“谁欠他200块钱”的模样,总之一个字“冷”。可是,他在酒喝多了的时候,就会暴露他的本性。一天晚上,我和妈妈坐在床上看电视,这时,爸爸回来了。一到家,浓重的酒气让我们捂住了鼻子,但是他竟然脱掉上衣在我和老妈面前秀身材,还自恋地问:“看看我有几块腹肌?”我们齐声说:“一块,还是一大块。”哎,我们真的是无语了。
我的“活宝”妈妈,既是我的好闺蜜,又是我们家的发明王。她发明了香蕉冰淇淋、秘制恶魔蛋、酸奶棒冰……她还发明了一种游戏——“叠叠叠”,这三个叠分别是我、老爸、老妈。玩法是:老爸趴在床上,老妈趴在老爸身上,我骑在老妈身上。小时候的我总觉得这是天底下最好玩的游戏。
我和外婆则天天斗嘴,没有一天消停,那叫一个唇枪舌剑啊!外婆总是和外公说:“哎,这没良心的孩子,我对她好死了也没用,和她妈一个样!”我就会没好气地说:“哎呀,我一个人没良心就算了,我妈也没良心,就不是我的错了,是遗传!那是谁遗传给我妈的呢?那个人自己心里清楚!”没错,新一轮战争爆发了。外婆总是说:“我马上收拾收拾和外公回我们自己家去!”我反抗道:“看外公跟不跟你回去!”这时,我总会跑去问外公,外公也配合地说:“我才不回去呢!”我以胜利者的姿势向外婆做鬼脸。
这就是我家,时常欢声笑语,时常打打闹闹。但,这就是幸福的模样呀!我爱我的家。