家的故事作文600字
说起来很有意思,我们家三世同堂,爷爷属狗,爸爸属狗,我也是属狗,和狗结下了不解之缘,真可以说是不是一家人,不进一家门。我们三代人也见证了祖国从弱小慢慢走向强大的经历,不信,听我道来。
爷爷,四十年代的苦弱之狗。
说起来爷爷那一辈真的是很苦啊,天天吃不饱,穿不暖的。爷爷每天要走很远的崎岖不平的山路去上学,太奶奶买不起鞋,总是自己为爷爷做草鞋。爷爷看到鞋时非常高兴,但他舍不得穿那双鞋,总是要等快到学校了,才用手把脚擦干净,小心翼翼地把鞋穿上。就这样,经常打着赤脚去上学,但爷爷还是很努力的去学习。期末考试得第一,学校奖励一个小书包,他都舍不得自己用,因为把书包卖掉能换钱,过年时还能吃一次好的!
爸爸,70年代的瘦弱之狗。
我的爸爸虽然很高大,但是很瘦。爸爸常常说自己瘦就是那时候营养不好。听爸爸说,那时候他们学校开展了一次运动会,爸爸作为班上的体委员,当然要冲在第一线。我的奶奶知道了,特开心,给我爸烙了一张大糖饼准备比完赛给我爸补充体力的,没想到我爸嘴馋,揪了一块糖饼吃,真甜!我爸就吃得一发不可收拾,还没等比完赛就已经把糖饼给吃完了。
我呢,21世纪的幸运之狗。
比起爷爷和爸爸,我现在可真的是幸运极了。要玩的,比如什么《王者荣耀》《和平精英》想玩什么就玩什么。要吃的,比如说什么必胜客,肯德基,应有尽有!比起爷爷那辈,我现在上学,坐着小汽车,太阳晒不到,风吹不到,雨更淋不到!比起爸爸那辈,我要吃什么,有什么!爸爸和爷爷常常感叹,他说我们现在真的是太幸福了!
是的呢,爷爷和爸爸终于也熬过了那些艰苦的岁月,现在我家的生活越来越好了,我想这不仅仅是我们家的发展史,这也是祖国的发展史吧。如今我们这些幸运之狗也应该要想想,怎样让生活变得更好了!