家的故事作文600字
我叫叶星凌,出生在2XXX年11月4日凌晨。先说说我名字的来历吧,爸爸姓叶,我也姓叶这是没办法的了。妈妈一开始给我起了个名字叫叶可人,够可爱吧。可爸爸说不好,小时候叫叫还行,长大了叫怎么都像电视剧和游戏中的人物啊。那叫什么呢?爸爸说:“你名字中有个凌,叫心凌吧,是我们爱的象征。”妈妈说:“有一明星叫王心凌,有点重复的吧。既然是凌晨5点生的,那就把心改成星吧,心和星的斜音一样。而且天天的星星也不错啊。”从此这独一无二的名字诞生了。至于小名,本来想叫凌凌的,可楼下一只小狗也叫“玲玲”,总不至于我跟小狗叫一样的名字吧,从此我的小名就没有了。
好了!现在说完的我的名字,也该说说我家里的故事了。从我出生家里各种好玩的、好笑的、好气的事就不断的发生着。和你们说一个在我两三岁时发生的事吧。
我爸爸很喜欢玩游戏和炒股,特别是玩游戏,每天炒股过后总是要玩游戏,有时晚上恨不得把睡觉时间也改成玩游戏。可大家别忘了家里还有一个妈妈,妈妈可是爸爸的克星,她反对爸爸天天占着电脑不是炒股就是玩游戏。有天,爸爸把我抱在腿上,偷偷的在电脑前玩着游戏,还把房门关着。过了好半天,只见房门开了一条小缝,妈妈偷偷的看了一眼就用力的推开的房门喊到,她这么小你就带她一起玩游戏,不学好了,不想要眼睛了。雷霆暴雨般的叱责传来。可爸爸笑笑呵呵说下次不会了,然后爸爸抱着我就跟逃命似的说了声我们下楼玩去了。我们在楼下晃荡了半天,到了吃饭时间肚子饿了没办法只有回家上楼认罪了。到家推开门竟然发现妈妈也坐在电脑面前开心的玩着呢。爸爸得意地说“饭烧好了吗?你也玩上了啊。”妈妈不好意思地说“忘了,马上烧。”说完了遛进了厨房。这样的家庭战争就经常地发生在我们家,而我也学会了电脑,学会了玩游戏。哈哈!!!
好了!我的故事就讲到这里了,下次再和你们说说我家别的有趣的事吧!