家的故事作文600字
我生活在一个幸福美满的家庭里,父母长辈处处用“孝”、“诚”、“善”的家训感染、影响着我。
爸爸妈妈经常挂在嘴边的一句话就是:“诚信者,天下之结也。”有一次,我考试考得不好,按理说是不能看电视的。可是,当时我最爱的动画片《熊出没》马上就要播出了。我心急如焚,想找个借口出来看电视。于是,我便跟妈妈说:“我渴了,要喝水。”说完便去客厅倒水了。当时,《熊出没》刚好开演,我便坐在沙发上喝着水,看着动画片。妈妈看见了,也没说什么。一会儿后,妈妈见我还是坦然地坐在那里看电视,便对我说:“天天,诚信是为人之本,如果没了诚信,别人就不再会相信你了。我们说好的,考试不好就不看电视,可你呢……”我不好意思地回到了自己的书桌前,暗暗地下定决心,一定要好好复习,下次考个好成绩。只有对自己的承诺负责的人,才是一个值得别人尊敬的人。
父母对我的影响不止在言语间,生活中、行动上他们也时刻让我感受到家的亲情。我们家里有四口人,奶奶、爸爸、妈妈和我。前些时,气温变化大,奶奶受凉发热了。爸爸下班到家,看着用被子裹严严实实的奶奶,就知道她身体非常不舒服,二话不说,立马帮奶奶穿好厚厚的衣服,背上奶奶从五楼一层层下到一楼,赶到医院,挂号、问诊、拿药、挂水,仅管气温很低,一路跑下来,爸爸也是满头大汗。晚上十点多,奶奶挂完水,爸爸把奶奶从医院带回家,又从一楼把她背上了五楼。妈妈在家早已准备好了稀饭,喂奶奶吃下。爸爸坐在椅子上边喘气边休息,我赶紧给爸爸倒了一杯水,爸爸看着我开心地笑了。我在想,爸爸妈妈这么孝顺奶奶,我以后也一定要像他们一样,做一个孝敬长辈的好孩子。
在这美满的家庭里,爸爸妈妈教给我人间的真善美;而我,在今后的人生路上也会用“孝”、“诚”、“善”来指引着自己的人生之路,用我的努力勤奋来回报他们。