我的家住在星湖小学的附近。小的时候和爸爸、妈妈一起散步经过学校的时候,他们就对我说:“这是星湖小学,是我们南宁市的名校。学校像花园,老师像妈妈,可好啦!”从那时候起,我就盼望自己快点长大,能早日做一名星湖小学的学生。
三年前,我终于成为了星湖小学一员。上学的第一天,我在爸爸和妈妈的陪同下,一大早就兴高采烈地背着书包来学校。站在教室门口迎接我的是余老师。她圆圆的脸庞,头发卷卷的,有一双充满智慧的大眼睛。她的嘴唇很薄,说起话来,声音非常甜美。三年来,是余老师教我知识,给我鼓励,引我成长。
记得我上二年级的时候,我学习很不用功。整天就是想着看电视和玩电脑。做作业不动脑筋,错得一塌糊涂。学习成绩很差。就在这时候,余老师把我叫到她办公室去,和我一起分析学习差的原因,开导我,让我克服自己的缺点。从那以后,余老师在课堂上特别关注我的学习。当我上课不专心时,她就用善意的眼光提醒我;当我认真听课时,她就向我投来赞赏的目光。每天下午放学后,她都在教室里耐心地指导我写作业。下班时她都是最后一个离开办公室的。看着老师每天拖着疲劳的身影离开学校的时候,我的心里真不好受啊!也就是在老师循循善诱的引导和帮助下,我重新端正了学习态度,把学习成绩赶上来了。这个学期,我还光荣地当上了班长呢。
在星湖小学迎来25岁生日的时候,我要感谢星湖小学给了我成长翱翔的蓝天。我要感谢辛勤培养我的余老师对我的谆谆教诲,把我从一个不懂事的孩子,成为一名合格的小学生。祝星湖小学明天更美好!