母校的作文600字
在这毕业季到来之时,我们异常紧张,因为还有五天不到就毕业考了,马上就要离开这座童年母校,离开所有陪伴过你的好朋友,这或许是互相见到的最后几面。
第一次见到现在的英语老师孙瑾的时候,我以为她一个严厉的老师。没想到,您的课上却是幽默的,上课时经常扯上一些跟课程无关的东西。有一次您讲试卷,突然来了句:刚刚在办公室三班的陈老师对我说,你讲试卷怎么那么慢,我一堂课讲三张试卷,你三堂课还讲不到一张试卷。没办法,讲的东西太多了。事实也的确如此,一张试卷上做的笔记起码有不下十个知识点。
还有语文老师,他课上非常幽默,我非常喜欢上他的课。但他生气的时候,都会龇着牙、咧着嘴,用戒尺重重的敲下桌子,大声说道:谁说话这篇课文抄一遍!若是有人说话的话,他就用着奇怪的笑容走到你旁边去,抓住你的衣服,或者抓住你的手,把你的手抬起来,用戒尺装模作样地重重的打上去,其实那一点儿也不痛,跟没打上去没啥区别。可有些人把手拍在一起,弄出重重的啪啪声,还叫了声啊,痛!这举动总是将我们逗得哈哈大笑。您就会抬起头,用同样的、奇怪的笑容看着我们,似乎在说:我看还有哪位想试试?
数学老师的课是传统教育方法没有幽默细胞,很严肃。她在课上最常说的几句话就是:我看哪个人在讲话;这道题哪个写错了那个手就该死;我看哪个明天没带啊;没带跟没写没区别啊。每天早上一来,第一件事就是到教室里来一个个的检查作业,遇见谁没写就是啪的一下。考试时也是如此,谁计算题错了、谁考得不好都是啪的一下。公平对待,不论成绩好坏,犯错都是啪的一下!
在这栀子花盛开的季节,白色的、清幽的花香带来的却不是欢乐,只有伤心和离别,以及无尽的紧张,因为要与共同成长过的好朋友及关心过你的老师们分别。