那天作文600字
我向来害怕下雨。
下雨天,如果你还恰巧没有带伞的话,通常意味着你将要面对许多的意外:淋湿衣裳,在湿滑的地面上滑倒;上学迟到,在拥挤的道路上撞车……
但现在,我似乎喜欢上了下雨。我喜欢听雨打窗檐,喜欢坐在门边看楼下颜色各异的伞挤挤攘攘。只是,我总会有意无意的寻找一个人的身影------即使我再也没有见过他。
这一切都源于一个大雨天,源于那把满载善意的伞……
那天我走在上学的路上,雨沙沙的下了起来,冰凉的雨点打在身上,真是冷啊!不禁加快了脚步。希望能快点儿到学校,更希望雨能小点,或者干脆停掉。可这雨仿佛和我作对一般,反而越下越大,天地间转眼就挂起了一道雨帘。
一辆小轿车在我身边停下,驾驶座上一个光头青年摇下车窗,笑眯眯地说“小姑娘,上车吧,我带你到xx学校”,他怎么知道我的学校的?我一低头看见了身上的校服,顿时明白了:校服出卖了我。他一定是个骗子,电视上就是这么演的,我没理他,继续向前跑。
那车跟了上来,光头青年探出半个脑袋说:“小姑娘,不要紧,我不是坏人。这么大的雨,会淋坏的。”我警惕地扫了他一眼——刺青!我的心狂跳起来:光头加刺青,铁定是坏人。我慌不择路地狂奔起来……
“小姑娘,你怎么这么不听劝呀!”我怎么跑的过汽车呢?车窗里伸出一把透明的雨伞,“拿着吧,挡挡雨!”我呆呆的接过雨伞,那车飞驰而去。撑开伞,雨,被挡在了我的世界之外。泪水却莫名的涌了上来,心里暖暖的。
至今那把伞还躺在我的书柜里,他静静地躺在那里,时刻警醒着我:做一个善良的人,努力将自己的爱给予他人,即使对方是一个素不相识的陌生人。
如果那天没有下雨将会发生什么,我已经不愿去想了,但那把透明伞不仅温暖了上学路上的我,也温暖了之后的千万个雨天。
现在我依然真切的感谢他。
从什么时候开始,我已经下意识地不再怕下雨了呢?