那天作文600字
夜露滴落,曙色微透,银白的月光夹杂着细风,溜进窗子的缝隙,吹开了桌前的信纸。
恍惚间,一个高大的身影闯进我的脑海,我把刚写完的信纸揉皱,举起手臂向后一抛,精准的落在后面门口的垃圾桶里。“咣当”一声,桌前吹散的信纸犹如一卷印度飞毯,带我飞回了那天。那天,他走的不落痕迹,悄无声息。
那天,像往常一样,拉开书包,取出前一天晚上写好的信纸,慢慢铺开,细细端详一阵,确定没有错别字,才心满意足的折好,到对面那个熟悉的地方,亲手把信纸给他。
他也写了信给我,每天一信,似乎也已成为了惯例。那天,我赶着回班,连招呼都没多大打,接了信,就慌忙跑走了。留下高大他,一个人,迎着阳光,踏着影子,看着我的背影,渐行渐远。
现在回想起当时,为什么我要那么急的赶回班?为什么我没有多停留下来几分钟?哪怕看清楚了他眼里的惆怅,看清楚了他总是舒展的眉眼那天紧锁了起来,也好啊。可是没有如果,我终究是没注意到转身的那一刹,他欲言又止的神情。
急匆匆的回班,看完了他的信,总觉得今天的语言与话风有点奇怪,不似之前那么活脱,倒有种沉重的感觉。我也没有多想,原打算晚上回去写信,明天再和他解释并把信给他的,可是第二天,那封信落在了垃圾桶里……
那天,如果我能放缓一下步子,如果我能回信告诉他,询问他今天的种种不对劲,该有多好?是不是我还能见他最后一面,是不是我还能认真的回封道别信,可是没有如果了。
第二天,当我再次出现在他的班门口,却没有看到熟悉的那抹身影时,我才发现,他走了,连道别都那么不落痕迹。我失望的把那封信扔进了垃圾桶。
夜色爬满了天际,暖黄的灯光下,是被黄光溢满的信纸,都是他曾经和我的交谈。
如果,那天我回信了,多好……