那天作文400字
那天,妈妈带我到她单位的写字楼写作业,和我有着同样“待遇”的还有一个熊孩子。
一开始,我们还在认真地写作业。大约过了5分钟以后,那“熊孩子”就开始不耐烦了。他在纸上画奥特曼,然后叠成飞机,在飞机尖的那头扎上大头钉,然后把飞机扔飞出去。飞机正好插在我右手前方一厘米。我顿时寒毛乍起,手猛地向后一缩,大叫:“啊!”那“熊孩子”看我这副模样,忍不住捧腹大笑。笑完后还拿着水枪射我,我像只猴子一样左闪右躲。看他射不到我那副失落的模样,我不禁洋洋得意。
正在我洋洋得意的时候,桌子猛地“撞”了我一下,把我撞倒在地,我的膝盖都淤青了一块。我十分生气,一把抢过他的水枪,猛地向地上一摔,水枪顿时支离破碎了。那“熊孩子”看到水枪变成了碎片,顿时大哭了起来。
我看着他大哭的样子,心里想:“明明是我受伤了,我还没哭他倒是哭了。”就在这时,妈妈推门而入,看到地上是一片狼藉——房间里到处都是水迹,桌椅横七竖八地摆放着,“熊孩子”正坐在地上嚎啕大哭。妈妈看到这幅景象,不由分说地拿起扫把就打我,边打边说:“我养你这么大容易吗?你还在这里这么捣乱。”
我想解释,可妈妈什么都不听。我被打了五六下后,流下了委屈的泪水。
这件事让我明白,生活中会有很多误会,我们要好好解释清楚,把误会消除,才不至于受委屈。