那天作文400字
记得我六岁那年,我做错了一件事,就是我不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。
那天,我正在家里玩玩具,突然门铃响了,我急急忙忙的跑了去,只听"啪‘’一声,啊,不好,我把花瓶碎了,那可是妈妈最喜欢的呀!我心里一慌,想妈妈会不会打我呢?我不敢开门给妈妈,对妈妈说,"我在上卫生间,您在外面等一下",我赶紧拿来了扫把和簸箕,把地上的碎玻璃扫了,倒在垃圾桶里,在拿拖把,把地拖干净。才让妈妈进来,妈妈一进家就说"宝宝这地怎么有点湿"?我说‘’我觉得地板有点脏,我帮您拖了一下地板",妈妈说"你真乖"。我低下了头,脸不由自主的红了。
到了晚上,我无惊打采的来到了小区花园里,有一只小花狗对我"汪汪"的叫着,它好像在对我说"指责我知错不改的行为"。我想了好久,决定把这件事情告诉妈妈。
我回到家,低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误。我想妈一定会大骂我,可是妈妈竟然笑了,摸了摸我的脸,说"宝贝没事,能勇敢地承认错误就是好孩子,下次要小心点。"
通过这件事,我明白了一个道理,要诚实只要承认错误,并且把错误改正,就能得到别人的原谅。