小鸭的作文600字
那天晚上,天公作美,一点风都没有。小鸭们整天呆在如此小的纸箱里,怕是闷坏了,“啾啾……”小鸭们不满地提出抗议。我打算放它们出来呼吸一下新鲜的空气。
我和妈妈把纸箱搬到屋外,小心翼翼地抓起黑豆子。也许是妈妈把它抓疼了,也许是它不愿意第一个离开同伴,也许是其它的原因,黑豆子拼命地挣扎,灵巧的小脚丫搔着妈妈的手心,妈妈痒得无法忍受,只好把它放回了纸箱里。黑豆子降落到了地面,抖了抖毛,伸长了脖子,继续做着它那个渴望自由的白日梦……
抓红斑点简直不受任何阻挠,它既不尖叫,也不挣扎,抓它简直像拿一样没有生命的死物一样。把它放在水泥地上,那一声声欢快的尖叫才让我想起它是有生命的。黄绒毛太瘦小了,抓起它,一不小心就会滑下去,我们只好给它加了一层保护,原来只有一只手抓着,可现在却要另一只手在黄绒毛脚下当它的“水泥地”,这样才使它不会在半空中突然坠地而受伤。
黑豆子见黄绒毛和红斑点都平安地到了外面,便不再挣扎,让妈妈把它抓到了外面。
“外面的空气真清新,外面的景色真迷人……”小鸭们唱着快乐的歌曲在水泥地上乱跑。三只小鸭排成一列纵队,领头的是红斑点,负责寻找食物,中间的是黑豆子,食量最大的它显然是负责吃食物的,最后面是黄绒毛,无论它摇摆得多快,还是只能在最后。黑豆子和黄绒毛像两个忠实的小跟班,红斑点走到哪儿,它们就跟到哪儿。刚开始,它们一直在散步,东瞅瞅西望望,毕竟好奇心大于饥饿感嘛!等全部“景点”都游览完毕,它们才低着头寻找食物。可这时,米饭已经被它们的小脚丫压成白地毯了。
我把一些米饭洒在了红斑点面前,它却视而不见地走开了,跟在它身后的黑豆子一见到米饭,就迫不及待地啄了起来。红斑点猛地转身,同它一起争夺了起来,把米饭都弄得乱七八糟了,它们这才津津有味地吃了起来。还是争夺比较会提高食欲吧。我心想。