秋,在我眼中,她比春天更儒雅,比夏天更活泼,比冬天更纯洁,可以说,她是我心中完美的代表。
她悄无声息,不经意间就来到你的身边,她拖着夏天长长的尾巴,同时又引领着冬天慢慢走近……
瞧!树上的树叶已经黄了,枯落了,前段时间它们还是“青春无限”的呢,现在却……小草也难逃秋天的魔爪,同树叶一样,无精打采,相信过不了多久,它们就会“尸骨无存”。
田野中,金黄的稻谷诏告着秋天的到来,沉甸甸的果实压弯了他们的腰,它们也不生气,因为它们知道,过不了多久,农民伯伯就要丰收了。微风吹过,稻谷开始摆动妖娆的身姿,殊不知危险已悄悄降临。“呜呜呜呜……”田野里的机器发出低吼,只要是它走过的地方,稻谷已全部倒下,整整齐齐的排列在田野中。这时候,若在那田野中漫步,定会闻到专属于稻谷的香味,清新、独特,全身的毛孔在闻这香味时似乎都舒展开来,不断叫嚣着“还要,还要!”
秋天也是各种花的天下。金桂,秋菊……争相开放,却毫无争艳之势。桂花美在它的香气,一棵桂花树便能影响方圆好几里,桂花开,则香飘千里,桂花不开,则千里无香,这样说一点也不过。而秋菊美在它的高雅。古往今来,有多少名人以菊花来寄托自己的情怀!看看它的外表,虽不如玫瑰艳丽,不如百合纯白,但也有它的独特之处,它不与那些乌合之众一样爱攀比,也不愿与乌合之众待在一起,因为它觉得那样会将它自己也变得低俗。
秋天还有很多很多奇妙的,美好的景象,它们共同构成了美丽的秋天,就像这些草、树、稻谷还有花,虽然是最平常的,但就是因为它们,秋天才美丽!