季节作文600字
秋,是个别样的季节,也是个让你迷恋的季节。
秋天,时常会遇上雨。撑一把伞,走在枫树成排的路上,那一片像血一般红,又像一团不屈火焰的色彩,在心里留下了永久的记忆。伫足立在树下,伸出手触碰挂在叶尖上的水珠,那水珠便顺着你的手指滑落下来,冰凉透骨。湖里的野鸭似乎感受到了水面的动荡,展翅高飞,湖里的景观也被暂时打碎了。如果沿着这条小路继续走下去,你会觉得,人若是这一片将落的枫叶,会是多么卑微渺小。
秋天是霜的舞台,仿佛整个世界都被这薄薄的一层霜覆盖。如果对着早晨结了霜的黄叶轻轻哈一口气,那洁白的霜便缺了一角,化成了水,洗涤了叶子。春夏以来经历的沧桑,似乎又重新开始了。叶子上的纹路,像是春天和夏天留给人们的印章,一飘落就给大自然许下了一个鲜红的诺言。从前,我一直觉得霜只是来给世界添彩的,可现在我觉得她不只是薄薄的一层冰晶,而是一幅有着独特凄凉感的油画。
秋天是暖暖的。阳光洒在杉树上,被密密层层的杉树叶分割成串串小雨,落在手臂上有点烫烫的,但又不如夏日阳光炙热,像是烤面包时的温暖炉火,暖暖的。细闻那些小碎片,有股淡淡的清香幽幽地散发出来。
秋是桂花飘香的季节,那一朵朵鹅黄色的桂花分外别致。别看花朵瘦瘦弱弱,但它的香味像桂花蜜甘甜的味道透过我们的味蕾,穿过我们的舌尖,深深地沁入心脾。我多么希望桂花的香味能融入我的身体里,让这袅袅花香永久地萦绕着我。
秋,像梵高笔下的油画,真是让人爱恋又迷恋的季节。