篮球的作文600字
篮球,是我至今都非常喜欢的一项运动,从刚开始接触到喜欢上它真的很奇妙,篮球同时也是我青春记忆中最为重要的一部分。
记得第一次开始对篮球产生兴趣是在小学升初中时候,那个时候有一部电视剧叫《永不言弃》,这部电视剧就是关于篮球运动的青春历史偶像剧,自从看了这部电视剧以后我开始喜欢上篮球的,但是鉴于没有实际打过篮球,所以还没有达到真正的狂热状态。后来和几个一起被这部电视剧影响的小伙伴开始在村里的大学生的指点下慢慢的学会了打篮球开始一发不可收拾了。
后来一部叫《灌篮高手》的日本动画片开始让我心中的热血每天都在沸腾,每天都要坚持打篮球,记得上了初中以后,我和我的小伙伴们每天放学回家说的最多的就是关于要戒掉篮球这件事情,但是就这样每天都说直到初中毕业都难以割舍,而之所以这么说是有原因的,喜欢上打篮球让我们几个成为了村里面最晚回家的孩子,家长也因此担心,一方面是担心我们的安全,另一方面也担心影响我们的学习成绩。
就这样快十年过去了,如今的我已然大学毕业参加工作了,但是对于篮球的热爱还是不减,我想说的是篮球就是我的青春,它影响每一个孩子的同时也正体现了它本身的精神。
拓展知识:《灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的漫画及动画作品。与《七龙珠》同为促成《周刊少年Jump》发行量跃居同类期刊之首的原动力。它与漫画《足球小将》、《棒球英豪》并列为日本运动漫画之颠峰。该作电视动画版播映期间在青少年中掀起了篮球热潮,樱木花道、流川枫等角色成为众多年轻人心中的偶像。