篮球高中作文
“加油!加油!六(2)班加油!加油!”操场上传来一阵阵既紧张又兴奋的喊声惊天动地,那是我们班的女篮甲队和六(1)班的女篮甲队正在进行激烈的篮球比赛呢!
你瞧!我们班的刘凌云同学首先对对手来了一个下马威:她抢到了球,以飞快的速度把球带到了篮下。突然,一个高大的身影挡在了她的面前。我心里想:这回可糟了,刘凌云肯定是投不了篮了!这时,操场上一片寂静,大家都紧张的看着刘凌云,连大气都不敢出。可我万万没有想到,刘凌云巧妙的一转身,灵活的把球传给了后面的莫清琴,莫清琴接过球,一个跨步,在三分线外把球投向了篮筐球在篮筐上滚了几圈,就稳稳当当的进了篮筐。好一个漂亮的三分球!顿时,球场上爆发出一阵阵欢呼声和掌声,我们为刘凌云和莫清琴的配合默契和技术娴熟喝彩!
我们班以3:0暂时领先。
接着是六(1)班的同学带球。她们班的拉拉队也在操场旁边给她们加油、鼓劲。(1)班的队员把球带到了篮筐下,快投篮时,我们班的黄岚一个箭步冲了过去,把球从对方的手里拍了下来,莫清琴急忙跑过去配合黄岚,想接过球。可是,莫清琴还是慢了一步,球让对方的一个队员先抢到了球,又把球传了出来,情急中,对方也投下了一个漂亮的三分球。
不知不觉间,比赛已经到了下半场,赛场上更紧张更激烈了,两个班的拉拉队也象是在比赛一样,“加油”的声音一拨比一拨大声,生怕落后了。这时,(1)班的队员又一个三步上篮,可惜球打在篮板上就落了下来,没有投进去。说时迟、那时快,我们班的黎欣一跳,抢下了篮板球。卢老师在操场边指挥说:“欣,快传给黄岚!”欣把球传给了黄岚,黄岚带了一会儿球,寻了个机会又把球传给了在蓝底的罗国琴,罗国琴一个转身上篮,又投进了两分。“耶!”我们全班又兴奋地叫了起来。
同学们看了看分数,哈哈!我们班以9:3领先。心想,这回我们班比(1)班的胜数大些吧!于是,拉拉队就开始有点心不在焉了,赛场上的队员们似乎也受到了影响,连连失误,让对手抢到了几个球投进了四分。(1)班的队员越打越勇,拉拉队越喊越大声,那阵势,把我们给吓着了。卢老师急忙让同学们暂停休息,稍稍做了调整。同学们把手握在一起,把心凝在一起:“加油!”同学们回到了赛场上,一个个精神抖擞、信心十足,一副要和对手誓比高低的样子。
“哔!”比赛时间到了,我们班以13:11的比分赢了六(1)班。我们全班同学高兴得跳了起来,边跳边喊:“我们赢了,我们赢了!”
虽然我们赢了,但是我通过这场比赛,让我真正体会到了运动员们勇于拼搏的精神和不屈的精神,让我懂得了友谊第一,比赛第二,友谊比比赛结果更重要。