篮球高中作文
有一种挑战叫体育,有一种精彩叫比赛,有一种渴望叫夺冠,有一种颠峰叫对决。当身临NBA赛场观看时,到NBA赛场呐喊时,才能懂得什么叫奥林匹克的极限。
每个人迷恋NBA的理由不一样,但共同点是NBA值得迷恋,每个人看待NBA的理由不一样,但共同点是我们都认为NBA很精彩。NBA的魅力之处,就在于球员总能像自己的躯体挑战,总是用手中的篮球谱写着神话。
常规赛虽说精彩却没有惊心动魄之感,所以我把目光伸向了季候赛。可以说季候赛最为残酷,争夺中总是有“狼“在怒吼,这声音仿佛震动了天地,仿佛随风吹向了大洋彼岸,吹到世界各地吹向每一个球迷……这一呐喊正是球员扭转局势的咆哮。
古时的杀场,刀剑争风,惨绝人寰,NBA的赛场确实悲痛欲绝。胜败乃兵家之常。胜者晋级,败者离去。败者所留给球迷的只是无奈的背影。在第一轮季候赛中,我见到姚明第一个离开,科比黯然的神情。麦迪诡异的眼中漂浮着泪水。全连盟第一的小牛怎知上帝的安排,让勇士产生了黑8奇迹,他们曾是王者但如今只能叹息。
科比曾在常规赛6场连败时说过这样一句富有诗意且有哲理的话;到处都是残垣断壁,路怎么从脚下延伸?命运的改变只在一刹那,只在我不曾预料到的瞬间。6场连败。如同6道轮回,没有人屈服,但结局依然延续。我抓住手中的篮球,正如我无法把握自己的命运。远方除了遥远一无所有,梦想除了虚幻无比美好,我双脚踏实班驳的大地走吧,向着最浓重的黑暗。
在第2轮季候赛中,纳什也同科比一样,竭力拼杀,把握命运,那天中国的天气,并不算好,美国那边还是无穷的黑暗,这仿佛是太阳失败的前兆。比赛到了第3节,随着马刺得分进入高潮太阳球员如同被压在山下,一时之间浑身解数难以释放,顷刻,比分相差到27分。就在谁都会认定马刺大胜太阳时,突然太阳的一个神奇的三分命中紧随其后的就是纳什的发挥,多个三分球的命中,使比分相差到10分之内。若不是时间的消逝,太阳势必扭转结局。
有人说体育并无极限,我自然认同,但我觉得NBA是篮球的颠峰,无数人为之向往。小巨人姚明的登陆。使中国人不被藐视那么,啊连的前进,将为中国人扬眉吐气。他将是中国第三个塌上NBA的球员,请记住选秀的日子,20xx年2月26日。