我的作文600字
身边林林总总的人,即便从不说出口,但每个人心中都存在着一份炽热的追求,把心灼烧得滚烫滚烫。那镶嵌着三年时光的齿轮,不断地被勤劳和汗水润滑,一刻不曾停歇地转动向着我们的追求。
三年的时光或许很短暂,但对于我们来说决定的是一生。但最重要的是,它留给了我们太多的回忆,当我们回首那段奋斗的时光。
我相信,在昏黄的灯光下,伴着秒表的走动,每个人都会在心中勾勒着那追求的图案,将其披挂在心的战场上,浴血奋战。这个充斥着拼搏的世界,就像一个圆圈,敢于走出去,才能看到成功的光环。
我知道,追求的精灵在我身边舞蹈,它以我笔纸的摩擦声为乐音而舞蹈,在为我心中无数次的自勉自励而舞蹈,它因我的执着和孜孜不倦而舞蹈,那舞让掌上的赵飞燕都失色,令凌空的貂蝉都黯然。
我明白,那份追求被我一笔一笔地刻画在心中,充斥着我的世界,它在我的生活中放了盐,一下子全是鲜美的菜肴。
是的,我想向用我五分之一的生命学来的知识,去实现我的追求,徜徉于非洲广阔的大草原,看奔驰的角马,看凌厉的狮子,看精明的鬣狗……这份想象寓于我的追求之中,伴我走过困难,迷茫与痛苦,跨过河流,荆棘和高山。
是的,我坚信,只要我的世界中存在追求,我就不会失去奋斗的勇气,我用我的青春笃誓,来坚持我的信仰,我用我的汗水耕耘,来拥抱我的追求。只要我的世界存在追求,我就能拨开前方迷蒙的雾气,看见耀眼的太阳,挥洒温暖的光芒,只要我的世界存在追求,我就会燃烧,做灯塔,做蜡烛,哪怕是火柴。
我想象,站在风居住的街道,驻足回望我走过的青春,我心如天空般晴朗,其间点缀着星星点点的幸福与哀伤,一如初夏的野花,从容优美地绽放……