春在哪里?她就在这美丽的植物园里。
今天,我很荣幸的跟随着记者团来到了宝鸡植物园,一起寻找春天。
三月真是一个阳光明媚、春暖花开的好时节。刚来到植物园门口,就看到四周围有各种各样的花在争奇斗艳,红的似火、白的似玉、粉的似霞。真是“春色满园关不住”啊!
紧接着,我们观赏了宝鸡的市花——海棠花。虽然现在还不是海棠开花的时候,但是仍有一些海棠花似点点星光,零零落落的开着,却一点也不影响它们的美。一旁还有含苞未放的花苞,似害羞的少女一样低垂着头,四处散发着清香。
迫不及待的来到了樱梅园。只见满树的梅花盛开着,它们有似雪的点点白梅、娇艳的红梅……让人耳目一新。在地上捡起一朵落了的梅花,粉红色的花瓣和白色的花蕊交织着,在阳光下看去,如同一件艺术品一样,令人爱不释手。
樱梅园的隔壁,就是木兰园了。还未走近的时候。就有一股沁人心脾的香味扑鼻而来。不见其形,先闻其味,让人更加迫不及待的想看其“庐山真面目”。当走上前去看的时候,只见一个个白里透红似灯笼的玉兰花如同亭亭玉立的仙子一样,在柔和的春风中轻轻地摇曳着,当真是一幅美好动人的画面。
时间过得真快,转眼就到了最后一个环节——体验种花。来到了种花现场,只见两旁已经摆好了我们要种的花——三色堇。它们黄色的花瓣既像喇叭又像蝴蝶的翅膀,所以又叫“蝴蝶花”。在那些园林叔叔阿姨们的指导下,我们都种下了属于自己的花。等我看到通过自己的劳动种出的花朵时,不由自主的想到:这些看似不起眼的小花,却是那些园林工人幸幸苦苦栽培出来的;而那些平凡的如同一株株小花的园林工人,却是非常伟大的。是他们的幸苦和努力,使得春天有了美丽的花草,使得春天有了生命的气息,让春天变得更加美好!
原来这就是春天,她是一个生命的季节、奉献的季节、美好的季节!