足迹作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”回首20xx,在这一年中,我可是游玩了好些地方:东方明珠上海、华北直辖市天津、枇杷之乡塘栖、太平洋小岛长滩、“南方首都”南京。
年初时,我们便驱车前往了华北直辖市天津,那里的冬天十分寒冷,所以它们那的房子都有集中供暖措施,在屋子里感受不到一点寒冷,可是出了屋子便是天寒地冻,但所幸我门去的那几天正值升温状态,所以我们还前往了横跨高架桥的天津之眼去坐了一把,又去了天津独有的“狗不理”包子店和天津麻花店,那个大麻花都有我一般高,味道也十分美味,令人流连不已。
后来的五一长假,我们便前往了东方明珠上海,那里是个国际化大城市,所以便没有一定的特色味道,我们所住的酒店下面有一家西餐厅,那里的意面和蘑菇汤味道鲜美可口,是不错的佳肴。
再后来便乘着飞机去了位于菲律宾的长滩岛,那里的海水十分清澈,游客也很多,每天晚饭过后都吹着海风,逛着夜市摊,可谓是各式各样、应有尽有,十分齐全,在一家偏僻的店里,我们尝到了菲利宾最具有特色的海鲜餐厅——-香港厨房,那里是我的爸爸妈妈在十年前来过的,所以这家店别具一番意义,味道也与当时的相同,海鲜都是自己在海鲜市场自己购买的,菲律宾的海鲜可不是论斤卖的,而是按个卖的,这也是中菲市场一个不同的地方吧。
接着好像就是秋天的时候,我们为了吃枇杷,特地跑去了塘栖吃枇杷,那时候连饭都没吃几口,便跑到枇杷地里去摘枇杷吃了,记得有一棵树的枇杷都被我们摘完了。
鸡年的最后一行,便是去了“南方首都”南京,我们没有去中山陵这个文化遗址,不过倒是去莫愁湖一睹芳容了,可惜正在施工,我们没有看到莫愁女的石像,但是我们后来又去吃了南京的特产——-鸭血粉丝汤和章云板鸭,味道有点甜,不过总体还不错呢!
在鸡年我们足迹遍及,在狗年,再接再厉!