足迹作文600字
小时候,天真的我走在路上。望着自己走过泥泞路上的脚印,它们一个个的印在了土地上,样子可爱极了。我指着它们问:“妈妈,你看我的足印还是那么的小,什么时候才能变大呀!”妈妈望着我,不语。
渐渐的,时光流去,我从四岁的足迹到现在的足迹都一直保留着,它一直存在我的心里。
四岁的足迹
“妈妈,我的足迹比上一次变大了。是不是意味着我马上就是长大了,你看。”抬起头,看见妈妈脸上欣喜而又失望。“妈妈,你为什么不高兴呢?”“等你长大了的时候,你就会明白了。”我笑着,一会儿低头瞅着自己的小脚丫,看着手中被我小小足迹踩脏的白纸,一会儿又抬起头看着妈妈。
七岁的足迹
“妈,你看,我比前几年的足迹又大了好多。”“嗯,你当然比前几年的足迹的大。”看着妈妈,总有一种伤心感,跟前几年妈妈伤心的神情一样,甚至更浓。我从后面抱住了妈妈,心想:我的足迹一定会更大的。
十一岁的足迹
我悄悄的把这些年印在白纸上的足迹拿出来,想着这些年妈妈对我的足迹又喜又悲。突然,妈妈走到我的旁边,看着白纸上的足迹叹了一口气。过了一会儿,妈妈又语重心长的说:“孩子,你长大了,随着时间的推移,你的足迹也越来越大,个子也越来越高。我知道你一直在意我看你的足迹的表情。孩子,你长大了,妈妈就变老了。有时候看你很幼稚,希望你长大;有时候看你长大,身高变高时,妈妈觉得你还是小时候好,我可以多陪你一些时间。”“妈,我知道了。”我拿着带有足迹的白纸,抱着妈妈。“妈,我不想长大了。”
十五岁的足迹
‘妈,你看,我的足迹怎么不变大了,是不是我就不用长大了。”妈妈看着我:“傻孩子,足迹不变大了,你还是会长大的”妈妈一下抱住我,神情多了一丝安慰。
足迹,长大,虽然这是很正常的事,但经过妈妈的感发之后,我已不想长大了,足迹不想再变大了。