照片的作文600字
我在家里找爷爷奶奶小时候的照片,听说奶奶小时候特别漂亮,爷爷小时候特别帅气,你是我怀着激动的好奇心问奶奶,奶奶说她和爷爷小时候的照片是黑白的,放在一个古老又漂亮的相册里,我找了又找,终于在放相册柜子里找到了。把那本相册,翻开里面有好多灰,我吹了吹,相册里有一日照百日照,一岁照和两岁照,但我看得津津有味儿的时候突然从相册里调出一张惨不忍睹的照片,我问奶奶,奶奶跟我说了好多,说的是:这张照片是1937年8月12日日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。
我从书上看的这张照片儿,想那个时候的这个小朋友叫豆豆他们一家幸福的生活在一起,突然有一天豆豆的爸爸大豆看到远处有几个小黑点儿。近处一看却是日本的飞机,从飞机上面掉下几颗炸弹。大豆带着妻子和孩子拿着行李箱就往火车站跑,爸爸给盗了两张火车票,开叉火车来啦人能像一窝蜂一样的,像火车里跑去。可是人不知道日本兵把火车命为了焦点。几颗炸弹掉下来,炸的火车站面目全非,到处都惨不忍睹,有的活下来的人也被日本鬼子打死啦,豆豆一家四处逃散。爸爸听到日本鬼子的声音,爸爸绊倒了,日本鬼子正好过来了,爸爸站起身,用生命保护了妻子和孩子。豆豆和妈妈来到了一个暂时安全的地方。妈妈把孩子藏了起来,可是自己却被发现打死了,日本鬼子走后,火车站一片废墟,孩子爬出来看到自己的爸爸妈妈没啦,便放声大哭起来,那哭声吵破了天。
这件真实的故事告诉我们日本人是恶毒的我们要保护我们的祖国。