照片的作文600字
时间过得可真快,似乎就在一转眼的功夫,我就像个小竹笋似的,蹭蹭蹭往上长,长过了老妈,也长过了床前的穿衣镜,它已经照不出我的全身像了!老妈也穿起了我的旧鞋子,不经让我想起,小时候偷穿妈妈高跟鞋,啪嗒啪嗒地走起路来的样子……
我问妈妈:“妈妈,我小时候是什么样子的?”妈妈温柔底看着我,然后从柜子里拿出那大大的,灰扑扑的相册,一页一页的翻开。他指着里面的一个肉嘟嘟的胖小子说:“这个,就是你一百天的样子。”我看着照片上那个肉团子,满脸不可置信:“这就是我小时候的样子么,”说着,我又看到了小胖团嘴边的一缕银丝,皱起了眉头,“一点都不漂亮,好讨厌啊。”听到我的话,妈妈又笑了笑,用平静却暗藏深情的眸子注视着那个小团子,幸福地说:“一点也不丑,你出生的时候,才一点点大,可把你外婆给高兴坏了,一个劲地亲你,怎么也不撒手。”悄悄地,在妈妈看不见的角落,我的眼眶红了,心里又甜又酸。
妈妈轻轻翻了一页,一个捡着利落短发的女孩正冲镜头张扬地笑着,一手叉腰,一手比着“耶”的经典手势。看到这,却是我先笑了,那个女孩可是个闯祸精,风风火火的性格真的好像一阵风一团火,来无影去无踪,却最令人头疼。我还依稀记得,我那是交了许多朋友,每天都四处乱跑,最后再脏乎乎地回家,但妈妈没骂过我一次,每次都温和地给我换上干净的衣服,亲戚劝她好好约束约束我的性子,可她只是笑着回答说:“还是孩子,这时候不让她玩,什么时候让她玩去。”想到这里,我看向了妈妈,她的鬓角已经些许白发,昔日光滑的皮肤也已经松弛了,眼角也刻上了岁月的痕迹,那一刹那,我的心中有些地方在悄悄融化,温暖心脾。
我和妈妈一页一页地翻看着老照片,回忆着那一个个在悄悄淡去却又无比鲜明的往事。等到我们看完,已经过去许久,在相望时,眼里都在微微闪光,灿若星辰。