洗脚作文600字
以前都是奶奶帮我洗脚,现在改我跟奶奶洗脚了。因为奶奶年纪大了,还要照顾我,所以我要跟奶奶洗脚。
今天是重阳节,妈妈告诉我:“重阳节就是老人节,要孝敬老人。”我暗暗决定晚上跟奶奶洗脚。到了晚上,我把奶奶拉到椅子上坐着,说要跟奶奶洗脚,可是奶奶连忙摆摆手说:“不,不,奶奶自己洗吧,我自己洗。”可是我还是坚持要跟奶奶给洗,奶奶只好答应了。我把脚盆拿出来,倒了一些热水和冷水,用毛巾搅匀,我用手试了试水温,正好。我帮奶奶脱下袜子,并将她的双脚放进盆里。奶奶微笑着对我说:“我家艾艾真是个懂事的孩子。”但是我却发现奶奶脚上有很多老茧,我就问奶奶:“奶奶,为什么您脚上有很多老茧呢?”
奶奶轻轻地说:“因为我每天都要接你送你,所以总是赶来赶去,天长日久脚上就有老茧了。”听了奶奶的话,我心里很难过。奶奶为了我,再苦她也一直坚持,她付出了这么多心血和精力,却从不抱怨。我低着头,虽是笨拙但却是细腻地帮奶奶洗着脚。奶奶很高兴地说:“艾艾真不错,学会帮奶奶洗脚了,会照顾奶奶了。”说着说着,奶奶跟我讲起她的童年:小时候,家里都没有自来水,还要到很远很远的井里打水吃,要到很远的山上去劈柴,回家后,在炉子里面浇水,一壶水还不够一个人洗。不像现在有自来水用,太阳能用,热水器用,真是生活越来越好,发生了奇迹般的变化!
听了奶奶的话,我不禁热泪盈眶,想不到奶奶的童年那么苦!奶奶辛苦地把我拉扯大,为我付出了很多,而我仅仅为她做了这么点小事,做得还不好,奶奶却这么感动!
奶奶,我爱你,以后我会学着照顾您的、孝敬您的。我会好好学习,去创造更加美好的生活!