洗脚作文600字
三月是一个春暖花开,万物复苏的月份,而且还有一个感恩的节日——国际“三八”妇女节。平时我妈妈为我操心了很多,尤其在学习上,所以我特别希望妈妈能在这个节日里过得快乐。
在这个节日我该为妈妈做些什么呢?我一直在冥思苦想,想做一件另妈妈快乐的事,于是我最后决定帮妈妈洗脚。放学回家,吃过晚饭,我兴奋地对妈妈说:“妈妈节日快乐,我准备给你个惊喜!”妈妈大吃一惊:“你要干嘛?”“保密!您听我指挥就好了!”于是我就把妈妈拉到凳子上,让她坐在那儿。
紧接着我就开始各种准备,妈妈坐在那儿一脸茫然地看着我跑来跑去,端来脸盆,倒上热气腾腾的水,拿上毛巾来到妈妈的面前,说道:“来!今天是您的节日,我让您享受高级服务!”妈妈听了我的话又惊又喜,连忙说:“宝宝,谢谢你了,妈妈自己洗。”我假装很生气:“不行,今天我一定要帮您洗,不然我生气了!”妈妈还是有点不愿意,好像还是有点难为情,慢吞吞的,只好听从我的指挥了。于是我开始了我的洗脚工作。首先我先用手试了一下温度,刚刚好,就急忙叫:“妈妈,快来洗脚吧。”我一把抓住妈妈的脚,刚准备脱袜子,妈妈连忙说:“不用,不用,我自己来。”脱完袜子妈妈就匆忙地把脚伸进水里,然后就弯下腰准备自己洗。我立马制止了她,于是我蹲下去,学着小时候妈妈帮我洗脚的样子开始洗。我一会儿给妈妈洗脚趾,一会儿给妈妈搓搓脚背,按按脚底,这时我看见妈妈露出了笑容,眼睛微微地闭着,在享受着难得的清净。看着这情景,我不禁思绪万千,平时的我老是惹妈妈生气,让妈妈在那么忙的工作之余还要为我操碎了心,我决定以后一定听话,让妈妈放心,做一个好孩子。洗好了脚,我用毛巾擦干,还给妈妈的脚做起了按摩,虽然手法很不熟练,但妈妈露出了满意的笑容,我也笑了。
通过这次为妈妈洗脚,我懂得了很多,我知道妈妈的爱是最伟大无私的。
妈妈,我爱你!